关闭

家居装修时需注重风水 了解相关禁忌事项

2017-09-25  10:13:41  来源:疯狂的家居  

在风水学入门只是当中和装修有关的风水相当的多。像是装修时需要采用哪种风格最为合适,以及哪些家居饰品不应该使用等等。只有全面兼顾这些细节才能够保证房屋装修完毕之后能够拥有出色的风水。那么这些注意事项都有哪些呢?

不可出现对冲煞

导致对冲煞这一最糟糕的错误风水出现的原因主要就是对冲,例如房屋大门与客厅后方的阳台、窗户处在一条直线上进而引起对冲,或者是厨房大门与卫生间大门相互对冲,也会导致对冲煞的出现。

面对这样一种糟糕状况, 就必须通过装修的方式进行化解,如此一来才能够保证家居风水的稳定。例如房屋大门和阳台对冲的话可以在二者之间摆放一个屏风,或者是用装修的方式在二者之间设置一道墙壁,也可以起到遮挡的效果。

不可出现缺角

有些房屋的格局容易出现缺角现象,这对于整个房屋风水的破坏极大,所以需要通过装修来化解。好的装修能够在不破坏整个装修主题的前提条件下化解缺角这一糟糕的风水状况。此外在缺角位置摆放五行相同的风水摆件、旺财植物也可以起到很好的效果。

不可胡乱放置家具

家具是家居风水中重要的组成部分,也是能够影响家居风水稳定的一大因素。像是沙发、鱼缸、电视、茶几等等,在风水中都有着对应的摆放技巧,千万不要摆放错误导致风水下滑。

责任编辑:林菽蔚