关闭

成都家居装饰,7个收纳点子问题,让您房子永不在乱

2017-09-25  10:12:59  来源:  

想邀请我的伙伴来家里玩,无奈房间实在太乱了,客厅里搞满了各种物品,厨房也很不方便,衣柜没放几件衣服感觉就满了……每天看到这些,实在是心烦!其实,没有大型房子也没关系,只要能够掌握正确的家居收纳技巧,想拥有干净舒适的家居生活并不是啥难事。

家居收纳技巧1、性质相近的物品放在附近

在床下增设收纳用的抽屉。只要将和床有关的物品,例如毛毯或床单放在这里,就不会变成“那

个到底放在哪里?”的事态了。

家居收纳技巧2、水槽下方的抽屉 放置常用的物品

水槽下方的抽屉放着保鲜膜、铝箔纸、垃圾袋等等,厨房用的小东西。

小东西加上杂货、库存的物品...如果一直不断地累积,房间立马就变成一团乱。请明确地决定需要和不需要的物品!

家居收纳技巧3、改变装潢时是丢掉大东西的时机

椅子或地毯等家具,选购时通常会配合房间的气氛。改变装潢时,一定要重新思考是否还要继续使用。

家居收纳技巧4、一开始就不要接受赠品

如果之后会丢掉的话,不如一开始就不要收。购买食品或化妆品时,不选“附赠品”的组合。

家居收纳技巧5、不要保留不会再用到的包装纸和绳子

收到礼物的时候,上面通常会附一些小装饰品,若把它收起来,最后还是会被遗忘在某处。因为“不会再用到了”,所以把它丢掉。

家居收纳技巧6、不要为了根本不会来访的客人保留访客用品

因为“结婚之后,根本没有‘留下来过夜’的访客”,所以卖掉占空间的访客用棉被组。

家居收纳技巧7、楼梯的收纳空间只使用一半

走进玄关后,马上就可以看到楼梯下方的收纳空间。不要把里面整个塞满,安装棚架时,保留人可以通过的走道。如此一来不但找东西方便,取用也不麻烦。

责任编辑:林菽蔚