关闭

家居配色难?这里有一个好看的渐变色方案

2017-09-25  10:12:25  来源:  

色彩搭配是家居装饰中的第一要素,但是色彩的丰富多样性,却叫很多有选择困难症的人抓狂,所以要有好看的配色谈何容易。每一种色彩都代表着不同的情绪,能为空间制造不一样的氛围。

而渐变色,它由明到暗、由深到浅的这种缓慢过渡,更是带出了变幻无穷的气息,神秘而浪漫。那么,小编今天就教你在家里如何用好渐变色,制造独一无二的惊艳效果。

渐变色墙

是不是觉得纯色墙太过于单调乏味,但也不好意思请会画画的朋友来墙绘,那么最简单的方式莫过于选上一种喜欢的颜色,刷上一面渐变色的墙。大面积的墙面能够让渐变大显身手!不会被外物阻挠发展,又能体现渐变细腻的一面,还会产生墙面顶部消失的空间错觉!设计感满分哦~搭配同色系不同深浅的家具,怎么看怎么舒服~

渐变色窗帘

若是嫌刷墙太大动干戈,但是对渐变色又爱的深沉,那么可以换上大面积的渐变色窗帘。无论是从浅到深,还是从深到浅,只要配上色彩相搭的家居装饰,美得让你认不出是自己家。

渐变色家具

每个人在规划自己的家的时候,都会从自身考虑出发,选择搭配与之相符的家居用品。其实这已经完成了区域渐变的第一步。渐变色的家具除了买买买,自己也可以动手刷出来!不仅能给室内带来新鲜的视觉感,还会让其充满活力。特别是家里有小朋友的,不妨试试看。

责任编辑:林菽蔚