关闭

家居设计师教你怎么打造温馨的家居环境

2017-09-25  10:08:54  来源:qihoo.com  

一场秋雨一层凉,炎热的夏季似乎在跟我们作最后的告别,天气也会越来越冷。这个时候进行家居装饰,温馨舒适成了主要的标准。温馨的家要怎么打造呢?整体来说可以透过色系的搭配,例如黄色系的木皮或是花草图案的壁纸,或者灯光气氛的营造,使空间呈现出温润、温暖的色泽;细微之处,如窗帘、地毯的选择,更可以区隔冰冷的材质,或是绒布抱枕的添置,都可以为居家温暖氛围加分!

黄色系木皮

选择黄色系的木皮,例如白橡木、柚木,都能为居家营造出温暖的感受。

▲ 书房搭配使用了相同的木皮,阅读时光更显惬意。

▲ 明亮的自然采光,提升空间的暖度。

▲ 厚实的木造层板以及背后的油漆颜色,让家有自然、温馨的感受。

油漆颜色

油漆颜色也能直接影响空间气氛,建议喜爱温馨氛围的屋主,可以选择鹅黄色、橘色、珊瑚色来装饰墙壁。

▲ 走道墙壁漆上鹅黄色,即便只是狭小的走廊,也有温暖感。

▲ 卧室墙壁填满暖暖的珊瑚色,相当适合古典风格的空间。

▲ 暖色系的油漆加上木质餐桌椅,还未上菜就令人食欲大增。

壁纸花色

卧室使用暖色系或者花草图案的壁纸,不但降低了水泥墙冰冷的感受,也能布置出舒适温暖的睡眠环境。

▲ 白色基调的空间搭配使用暖色壁纸,以及精选的壁灯装饰。

灯光

常见的间接照明,设计师建议以黄色光源为主,增添屋内的温馨氛围,而使用光沟或框线包覆的照明方式,也能让居家空间更有变化性。

▲ 客厅电视墙利用间接照明,看来更加温暖。

▲ 利用沙发背屏厚度,藏了温馨的柔光照明,氛围马上不同!

▲ 若是在孩童房,色彩丰富的吊灯、壁灯、立灯就是营造气氛的好帮手。

软件装饰

尚未布置软件前,左看右看总觉得少了什么,其实使用抱枕、地毯以及厚质料的窗帘,就能填补空洞感,营造出家的味道。

▲ 加上抱枕,画面看起来丰富又温暖!

▲ 新房开放商附赠的抛光石英砖,为足尖带来冰冷触感,只要搭配喜爱的地毯就能改善。

责任编辑:林菽蔚