关闭

恋装家居:家装建材店如何转型升级,开创新事业!

2017-09-25  11:27:20  来源:其他  

家装建材市场形势

随着城镇化发展的加快和80、90后这一代成为社会的中坚力量,人们对生活质量的追求越来越高,购房需求上已经从拥有房子,转向“想拥有高品质的房子”。消费者在建材的选择方面,除了价格,对品牌、环保、安全等方面的要求将更高,更加多元化。尤其是近年来,一站式与全屋整装的极速发展,对传统家装建材而言,带来直接的竞争。

目前国内很多市级、县级的建材店,除了瓷砖这块,家装材料基本上能让客户在店里面一站购齐。其实大家过去不敢把瓷砖纳入经营范围,大多是因为瓷砖是一个本大利薄的东西,会迅速加大经营现金流和物流的压力,怕经营不过来,所以很多建材店,要么只经营瓷砖,要么不做瓷砖。

另外,近几年的家装建材互联网化发展快速,虽然依然强烈依赖人,效率不高,物流体系还在搭建当中,但是家装建材市场对接互联网是大势所趋,各种技术相继在成熟,传统家装建材商要学着把它贯穿起来应用。

传统家居建材商如何实现自身的转型升级?

现在答案不言而喻,谁能在一站式方面达到更全品类、更快出货、更具性格比、更具品牌优势,在体验服务方面更快出效果、让客户满意,谁就能在升级的道路上领跑。

所以,选择一家产品线全面的、价格有优势大、服务能力强的家装主材供应链公司,可以迅速改变转型被动局面,实行完美升级。像广东恋装家居科技有限公司就是一家主营家装主材包,以“重资产+F2C+O2O”为落地模式,为全国数万装修公司、建材商和数百万装修业主提供工厂底价、品质保障的家装材料服务的泛家居产业链公司,全屋家装建材一站购齐,提供的都是一线主材建材品牌,而且价格方面吸引力,有几万平方仓库,所有样板都是有大量库存,全国范围内保证72小时内发货,并且现在模式简单方便,只需要签约成为恋装的城市合伙人,就可立刻选款上样,建材店就可以扩大客户群、更好的提升业绩。

当然,也可以直接选择加盟恋装家居,在自己的市县城开恋装家居线下全屋主材展馆,开创另一个建材新事业。

未标题-11.jpg

QQ截图20170921163541-.jpg

持续实现转型升级

在传统家装建材市场下滑的情况下,恋装家居还会继续研发家具包,家电包,辅材包等家装材料包产品,纳入窗帘、灯饰、家具等“软装”家居产品和物流、安装服务,接入物联网智能家居新产品,跟随新趋势,提前为未来市场布局,帮助家装建材合作伙伴持续实现转型升级。

未标题-1.jpg

QQ截图20170901154656.jpg

或关注恋装家居公众号“lianzhuang520”

责任编辑:林菽蔚