关闭

当绿植遇上家居,生活就变成了一种享受!

2017-09-25  11:17:30  来源:fang.com  

绿植被称作高效空气净化器,它不仅可以净化空气、有益视力,还可以装饰家居,让家显得更有活力哦。

但植物的搭配也有技巧,你知道绿植应该如何摆放搭配才最好看吗?就让小天儿带大家一起来看看吧。

◆如果家里有个小茶吧,那么一定要搭配几个小棕树盆栽哦,整个空间会变得更有韵味。

◆客厅其实是大家待的时间最长的地方,看电视看书难免会产生疲惫感,所以茶几上的几株鲜花,沙发旁的小树都可以起到缓解眼部疲劳的作用。

◆家里的工作台和餐桌可以放几盆龙血树,既能舒缓工作压力又为空间平添了几分美好,小小的盆栽也不用担心占据过多空间。

◆阳台其实是很多人最喜欢待的地方,如果再装扮上各式各样的绿植,吊兰、绿萝、芦荟、小仙人球,休闲之所便多了些许自然气息。

◆可能有些人觉得家里不应该放置大型的盆栽,会占用太多空间。其实,在休息区放上一盆大点的绿植,可以很好的与环境融合,增添许多绿意和活力。

◆如果家里有一个露天的阳台,那你一定要好好利用了,各种盆栽使劲摆,再放上几盆吊兰、几张沙发,我想,待上一整天都不会腻吧。

责任编辑:林菽蔚