关闭

人走灯熄 智能家居系统自动布防

2017-09-25  11:13:41  来源:东江时报   作者:刘建威

具备安全防范性能的智能家居系统即将到福州展出。东时记者近日获悉,“惠货全国行”本月底将进入福建省福州市,市茂荣智能科技有限公司将携带拥有自主核心技术的“驭盾”智能家居系统与“安盾”智能声像联控系统亮相展销会。

日前,东时记者走进位于仲恺高新区科融创业大厦的市茂荣智能科技有限公司。“回到家中,无需操作,系统自动识别用户身份,电灯、空调自动开启;离开家了,人走灯熄,安防系统自动布防,安心上班……”这些高科技的场面,正在这家公司进行展示。

该公司董事长张保权一边演示上述“驭盾”智能家居系统,一边介绍:该系统依托智能声像报警信息安防技术与人工智能控制技术相结合,让家居与社区智慧化管理更具安全性和实用性。

“我们专注于以用户居家安全监测、预警及控制为核心元素的智能家居系统研发。”张保权介绍,该产品集高端路由和物联网网关于一体,将智能家居、安防和网络安全相结合,实现智能识别控制。该系统关键技术优势包括防断网断电,智能中控内置防火墙防止黑客入侵,各个物联设备相互感应联动,实现自动监测、识别、预警及控制等。其中,智能身份识别机制可以自动识别用户手机或智能穿戴设备,并自动执行相应情景模式,无需用户手动操作。

“目前,市场上智能家居产品尚未把安全防范融合到智能识别控制中。而驭盾智能家居系统已在智能家居行业形成技术壁垒,在行业内技术领先1至2年。”张保权说,经过3年的技术完善和稳定性测试,该公司产品的核心优势已经逐步呈现,成为了一款质量稳定、价格合理、技术领先的智能家居系统。

延伸阅读

研发掌握多项核心技术

据介绍,市茂荣智能科技有限公司成立于2010年,是一家专注于研究智能安防和智慧生活领域产品服务的高科技公司。涉及的开发项目包括智能家居控制系统、安防/消防监控系统、出租屋门禁系统、污水处理综合平台软件等,应用于家居、公寓小区、商铺、安保、公安、消防、城市污水处理等诸多领域。

目前,公司已完全具备自主创新研发能力,并掌握了多项核心技术。现拥有国家发明专利产品2项,国家实用新型专利产品13项,国家高新技术产品4项。2015年该公司正式成为国家级高新技术认证企业。刘建威

责任编辑:林菽蔚