关闭

装修需要好扳手,给你来点选扳手的小建议

2017-09-26  10:11:49  来源:家居装修知识网  

说起扳手大家应该都不会感到陌生,面对常常让我们束手无策的各种型号的螺母,我们都得求助扳手这个小工具,今天就给大家介绍一点关于扳手的小知识。

先来说说扳手的工作原理是什么,著名的阿基米德曾经说过“给我一个支点我可以翘起整个地球”,没错,扳手就是利用的是杠杆原理,它可以将螺母、螺栓等螺纹状的紧固件拧紧或者是拧下来。扳手一般主要分为两大类一种是活扳手,另一种是死扳手,但是原理都是一样的,在扳手的顶端或者是两端都有夹持螺母、螺栓的开口或者是套口。使用扳手的时候,顺着螺纹的方向,在手柄的一端施力,就能拧动螺母或者是螺栓。

因为扳手的各种种类繁多,接下来就给大家说说在选择扳手的时候要注意些什么,首先要看自己要在什么场合中用,在修理厂中建议大家可以选择成套的套筒扳手,这样各种型号都很全面,如果受空间的限制不方便使用这种扳手的话,可以选择梅花扳手或者是呆扳手。而且就工作速度而言,因为套筒扳手不用调整大小,使用起来方便许多;因为扳手最重要的就是它的力矩,手柄越长就能用最小的力得到最大的力矩,所以在选择扳手的时候,也要考虑到扭矩的问题,只有这样才能得到最适合扳手。

其实如果就是在家用的话,一个活动扳手其实就足够了,而规格也有从4、6、8到18等各个尺寸应有尽有的史丹利的镀铬高碳钢活动扳手就是一个很好的选择。史丹利的活动扳手的整体都是用最优质的碳钢锻造的,特别是钳口一部分,在经过特殊工艺淬硬、回火处理后,夹持的力道更加强劲,在钳口山的刻度也是镭射工艺,不但准确度高,而且还好辨认;在这个扳手上还配有最精密的螺母,圆润自然,开合自如;当然也不用担心生锈的问题,扳手的通甚都经过雾化处理,是能够全面防锈的。

在使用活动扳手的过程中也有很多的注意事项。在使用活动扳手的时候不能随便给扳手上加套管,这样会让扭矩和活动扳手的承受力度承受不了,容易出现损坏工具的情况;另外,不要因为顺手就把扳手当锤子用敲敲打打的,这样会让活动扳手损坏的。

责任编辑:林菽蔚