关闭

把握厨房设计三大要领,箭牌橱柜定制完美厨房

2017-09-26  10:08:46  来源:家居装修知识网  

作为家居生活中一个重要的部分,厨房的设计需要花一番心思。拥有一个精心设计、装修合理的厨房会让你下厨感到更轻松愉快。在设计厨房的时候要把握几个要点,来看箭牌橱柜是怎么做的。

箭牌橱柜·尚厨爵士

箭牌橱柜·尚厨爵士

一、视觉效果干净清爽

我们看人看事物的时候都讲究第一印象。正如求职者在去面试之前会把自己收拾的妥妥帖帖,就是为了给面试官一个好的感觉,提升印象分。在设计厨房的时候也是如此,我们要让厨房给人的视觉效果是干净整洁,这就对橱柜线型设计要求比较高。一般说来,流线型的曲线设计是厨房家具的一大特色,完美的曲线使整个厨房充斥着一种现代美感,能更好的吸引众人的眼球。箭牌橱柜设计师充分get到了流线型曲线设计的重要性,把其完美的运用到了橱柜产品的设计中,延伸出了G字型,F型等户型,外观线条流畅鲜明,第一眼看上去就十分干净清爽。

箭牌橱柜·新枫叶情

箭牌橱柜·新枫叶情

二、操作中心舒适方便

厨房的外观OK了之后,更重要的一点,还要看厨房的实用性。橱柜的设计要符合人体工程学,操作中心必须要考虑科学性和舒适性。经过箭牌橱柜实验室研究表明,普通身高人群,最适宜的标准尺寸是台面离地面800mm左右,台面宽600mm左右,吊地柜之间500—600mm左右。厨房设计的最基本概念是“三角型工作空间”,水槽与灶具之间都要安放在适当位置,最理想的是呈三角形,相隔距离最好不要超过一米,避免操作时来回的奔波。当然也须视具体的空间情况而定。

箭牌橱柜·棕榈海岸

箭牌橱柜·棕榈海岸

三、兼顾厨房娱乐功能

现在厨房生活的理念发生了明显的变化,人们的厨房观念也从基本烹饪功能向多功能、娱乐化、舒适性的方厨房设计向发展。对于现代家庭来说,厨房不仅是烹饪的地方,更是家人交流的空间,休闲的舞台,吧台,开放格等成为打造休闲空间的好设计。箭牌橱柜除了外观与实用都具备,还兼顾了厨房娱乐功能。闲暇的午后,泡上一杯茶,翻开一本自己喜欢的书,坐在吧台,茶香、书香萦绕,岁月静好之感。

箭牌橱柜·新左岸春天

箭牌橱柜·新左岸春天

责任编辑:林菽蔚