关闭

中秋好时节 家居小物件秀出浓浓节日氛围

2017-09-27  10:04:39  来源:家居装修知识网  

一年一度的中秋节又到了!在这中秋团圆之际,把家里布置得温馨美满更加锦上添花,更有意义。下面小齐就教你利用一些家居小物件增强中秋节浓浓的团圆气氛吧!

这户家庭十分巧妙地利用极具中国传统特色,以及象征中秋节的家居品来打造中秋节日气氛。大红半圆沙发、木雕镂花屏风这些与传统习俗息息相关的元素均被设计师充分展现出来。

尤其是这个月球灯笼,恍如高挂的明月,制造出中秋赏月的诗意。

另外,在设计色调上和谐色和对比色的利用对家居装修也十分重要,尤其在中秋节这些传统节日上更添喜庆。

客厅主打红白简单两色的采用更直接也对比强烈,恰到好处,增加层次感,也提高心情舒畅度。

在家里换上有感觉的装饰品,也一样能打造出中秋月圆的气氛。

这面橙黄编制的圆形百年和合图,工艺细致,仙人腾云,用于中秋佳节装饰富含传统韵味,再搭配如此明清式的设计装潢,让整个客厅空间显得宁静雅致。

月饼灯中秋味浓郁的月饼灯、纸质灯笼小配件在中秋节之际装饰,更加能打造出中秋月圆的气氛。

传统月饼外形与现代LED灯创意结合,团聚的节日因此而变得更加诗情画意。

纸质灯笼在家里墙面上挂一盏纸质的灯笼,在中秋佳节显得尤为突出,柔和的灯光点缀了蓝灰空间的现代感觉,更显温馨。

月饼形状抱枕如此卡哇伊的月饼抱枕,五种口味任你挑选,颜色鲜艳为客厅增添了不少亮色。既符合中秋节日气氛,也充满了童趣,摈弃现代家居中的乏味与单调感。

中秋节壁纸在家里一面墙装饰上中秋月圆的背景画,鲤鱼戏月,满月凝空,设计师和谐色调的背景搭配,推拉门外一轮明月高挂,为整个现代家居风格更添诗词画意。

最后,节日开送,给大家说几个中秋餐厅布置的风水禁忌。

忌尖角餐桌中秋是团圆的节日,圆形或者椭圆形的餐桌是风水之宜,不规则的或者有尖锐的角的餐桌不利于家人,会产生各种冲煞,尽量避免。

忌蜡烛形状灯饰有些灯饰虽然很有艺术美感,但是在餐厅装饰还是颇为不妥。

例如蜡烛形状的灯饰,挂在餐厅是凶兆。因为白蜡烛在中国来说象征意义不好,所以在中秋这种团圆佳节,必须要避免这种灯饰。餐厅宜布置橙色橙色容易使人产生食欲,有其兴奋、诱人的作用。

在餐厅布置橙色,能让人更好地感受到食物的美味。

另外,橙色还能增加餐厅温馨、宁静的气氛,中秋节这样布置也必能其乐融融。餐厅宜摆放植物餐厅里可以摆放一些绿色植物或者摆放一些金黄色的花,可带来财运,水仙、紫罗兰可供选择。

中秋节这样团圆的节日,一家人围在餐厅用餐,舒适的环境必然会给家人带来好运。

中秋就要到了,嫦娥和玉兔都回家了布置月宫去了。你作为人类,不准备好好布置一下么?巧妙利用一些家居小物件就能让你的节日气氛升倍,何乐而不为?

责任编辑:林菽蔚