关闭

厨房清洗生活小窍门:食物也能当清新剂

2017-09-27  09:45:00  来源:家居装修知识网  

生活中有很多的材料都可以作为厨房的清洁剂,本身一些清洁剂就是化学材料制作而成的,如果合理巧妙的运用化学反应,平时我们吃的食物也能成为简洁便捷的清洁工具。并且有些效果比市面上卖的清洗剂效果还要好,下面我们就来看看什么样的食物清洁剂让你最意想不到呢。

1.香蕉皮能让银器更有光泽

吃完的香蕉皮不要丢,如果家里值钱的银器有点变黑生锈,只要用香蕉皮的内侧摩擦银器生锈的部分,就能让银器看上去光亮如新。相似的还有番茄酱可以抛光铜器哦!找块布,在上面挤点番茄酱,找一个你觉得需要抛光的铜器,什么都可以,将布放置在铜器表面5-30分钟,番茄酱中的酸性成分会去除铜器表面的铜锈。

2.黄瓜皮可以帮助去除墙上和桌子上的印记

黄瓜皮其实是相当万能的清洁用品。工作台面和墙上的笔迹可以用黄瓜皮去除。洗澡前用黄瓜皮在浴室的镜子上擦几下,还能起到防水雾的效果。

3.核桃能遮盖木家具上的划痕

先将去壳的核桃擦拭木家具上有划痕的地方,随后用手指来回擦拭这些地方,让油沁进去。等上五分钟,用软布轻擦这块区域。划痕就消失了!

4.用普通的盐可以让你更容易地去除红酒渍

要是有客人不小心将手中的红酒洒在你新买的白色沙发上,不要慌!马上从厨房里拿瓶盐倒在被红酒沾上的沙发部位,因为这样可以简单有效的将红酒吸收进盐里,防止红酒继续向纤维中渗透。

5.切片白面包可以帮你清理碎玻璃渣

清理小小的碎玻璃渣非常让人头疼,不过用白面包就可以轻松将所有玻璃渣吸附起来。

咖啡磨豆机脏了?用米可以清理将生米放进磨豆机或者研磨机,将米磨成粉末状,再将米粉到出,你会看到碎渣和咖啡豆也会被一同清理出来。最后再用湿布进行清洁。

6.纤维上的油渍不用怕,玉米粉来帮忙

披萨掉在沙发上的污渍可以用玉米粉去除,用玉米粉将污渍区盖满,15-20分钟后用吸尘器将玉米粉吸走,污渍已经被玉米粉吸收。随后再用正常的流程对布料进行清洁。

7.可口可乐也能洗马桶

可乐中的酸性成分能够清除马桶上的污渍。取一听可乐,全部倒进马桶里。等上一个小时,再用马桶刷刷几下,按下冲洗按钮。你的马桶亮晶晶。

责任编辑:林菽蔚