关闭

智能家居科普小站--智能玻璃

2017-09-27  11:12:17  来源:qihoo.com  

现代室内装饰装修中,智能调光玻璃隔断的设计频频出现。到如今,调光玻璃已经走下了高端的"神坛",逐渐融入普通人的工作和生活中。如果你是玻璃或室内装修行业人士,却还不知道它的存在,那可真是Outman(落伍)了!不知不觉,智能调光玻璃离你我的生活越来越近。

热播剧《漂亮的李慧珍》中就有调光玻璃的片段:杂志社实习编辑李慧珍见副主编白皓宇的办公室没关灯,就跑去想将灯关掉,贪玩的她见里面没人,就坐在皓宇的办公椅上,模仿他说话的样子并用遥控操作调光玻璃。

这个片段不长,却刷新了大众对玻璃的认知,让更多观众知道原来还有这种用遥控就能控制透明和不透明状态的玻璃。

2016年5月,央视《新闻联播 》也用1分多钟的时间报道了调光玻璃:这个ATM机的玻璃门,人在门外,它是透明的,人进门取款,它就会雾化,外面看不见里面。

《新闻联播》是全国收视率最高的节目,因其介绍,人们更加直观地理解了调光玻璃的特殊用途,也使调光玻璃一下子成为行业的重点关注对象。

电视媒体的报道,让我们对调光玻璃的应用有了更深刻的认识。调光玻璃,这种具有强烈科技魅力的神奇材料,正出现在城市的各个角落,它已经不仅仅是星级酒店、豪华写字楼和高档别墅的专属了

调光玻璃是一种基于PDLC (Polymer Dispersed Liquid Crystal)液晶技术的高科技夹层玻璃产品, 其原理是将液晶膜复合在两层玻璃中间,经高温压胶合后的新型特种光电玻璃产物。由于其中的液晶膜具有在断电状 态下雾态(不透明),通电时呈透明态的特点,使得调光玻璃同时具备普通玻璃和电控窗帘的双重特点,可以更有效 地保护隐私。

调光玻璃的特性

1.可在透明与不透明之间切换,可以有效保护隐私

2.不透明时仍拥有很高的透光率,不会遮蔽可见光

3.完全遮蔽紫外线,保护人的皮肤

4.相对于浮法玻璃有着极强的隔音性能

5.有着比钢化玻璃更强的安全性能

6.可快速切换,延迟极低

7.由电路控制有着更好的稳定性

8.可以匹配现阶段各种控制方式,触控、遥控、光控、温控、甚至手势控制

9.能耗极低、每平米耗电不足5W是非常节能的产品

关闭状态

工作状态

关闭状态

工作状态

智能玻璃

智能玻璃,除了以上功能外 ,还增加了投影幕布 功能,更强大, 价格贵 ,安装十分讲究 ,同时,投影仪控制系统要求品质高,白天当玻璃 ,晚上当幕布!

随着生活水平的不断提高,人们不断地对居住环境提出更高的要求,越来越注重生活中每个成员的舒适、安全与便利。智能家居的万物互联,最终也将落实到"生活"这个最温暖的字眼上。

智能家居,未来可期。铅笔智能家居将继续坚持"简单极致、稳定实用"的设计原则,使产品简单易用,"隐"智慧家庭于无形; 同时本着海纳百川,兼容并蓄的态度,使智能万物便利互通、简单掌控,回归温暖"智"家本质。

责任编辑:林菽蔚