关闭

英国房东巨坑爹:5房挤住35人 连阳台都出租当卧室

2017-10-10  09:28:03  来源:家居装修知识网  

有一种心酸叫“房东太坑”,只有家居妹这等漂泊在外,租房过日子的人才懂。

英国房东巨坑爹:5房挤住35人 连阳台都出租当卧室

譬如,被黑中介斗连哄带骗交了高价住了破房……

英国房东巨坑爹:5房挤住35人 连阳台都出租当卧室

和二房东撕逼还得陪着笑脸扯皮……

英国房东巨坑爹:5房挤住35人 连阳台都出租当卧室

为了省钱招来的合租奇葩室友……

英国房东巨坑爹:5房挤住35人 连阳台都出租当卧室

还有房东措不及防的“房租上涨”……

英国房东巨坑爹:5房挤住35人 连阳台都出租当卧室

说起来满满都是泪。然后万万没想到的是,在英国租房还能遇到更加糟心的事,比如坑爹的房东居然把一间只有5个房间的房子租给了35个房客!房子内部的情形大概是介样的:

英国房东巨坑爹:5房挤住35人 连阳台都出租当卧室

英国房东巨坑爹:5房挤住35人 连阳台都出租当卧室

到处都摆满了床垫,卧室、客厅、餐厅,甚至阳台……

其种最让人无语并且愤慨的是,房东和房客的生活有如天堂和地域之别……说好的福利国家和人性化呢?

今天故事的主人公就是这样的房东:英国伦敦的Meenaxi Hathi女士和她的前夫Sudhir。

他们在伦敦西北部的Queensbury有一栋五室出租房。

五室的房产,他们竟然租给了35个来自东欧的租客!

房间里到处都是床垫,这个小卧室全被床垫铺满了。

大通铺上睡满了人。

到处都是床垫。

就连客厅都不例外。

厨房混乱不堪。

鞋架上鞋更是摆不下。

原本夫妻俩把自家的房子偷偷租给35个租客的事儿并没多少人知道,可纸是保不住火的,这个出租房的邻居实在受不了35名租客每天发出的噪音,于是向警方举报了Meenaxi一家,把一栋房产出租给35个租客!

警方在凌晨6点来了一次突然检查,结果竟然发现,这个出租房的阳台上竟然都住着人!

再深入调查却发现,Meenaxi一家根本没有出租这间房产的相关手续,违法出租的他们要面临?30,000的罚款……极为讽刺的是,房主Meenaxi就住在这个出租房不远处的价值150万英镑的豪宅里,还有豪车奔驰两台。

她有两个儿子,Neil Hathi和Sunil,都是收入不菲的医生,同时也是那间出租房的业主。

一家子的日常就是度假。

休闲,旅行。

滑雪,度假。

潜水。

目前警方正在调查中,眼看着东窗事发了,Meenaxi却很淡定地表示:“出租房的事情与我无关,我和Sudhir已经离婚了,房子可能是他租出去的。”Meenaxi的前夫却说:“我只租给了3个人,不知道怎么会有35个人住进去的…”

对于这些回答,英国网友却并不买账:“Meena的前夫说他并不知道那些租客?我们相信你…才怪!”

“收入颇高的医生竟然这样对待其他人?有没有同情心?!”

“呵呵,惯用伎俩!”

第一个房东,广东太太,人挺大方的。

包饺子,蒸馒头,炖汤给我们吃。带我们去海边买海鲜,鸡场买鸡。还送了一条阿富汗带回来的羊绒披肩。

性格有时挺倔强,坚持自己的做法是对的,有时未免走极端。也爱面子,怕麻烦。

生气起来非常凶悍,不好对付。情绪有比较大的波动,吃过挺多苦的女人。

住了一年多,脾气越来越不好了,不得不搬家了。

经朋友介绍,住进了她姑姑家。台湾老太太。耍心机,坐地起价680!原本说好是600的。最终觉得650。

太贵了,狗又吵,大清早邻居割草,后半夜了噪音车在小区里不时出现。

后面又有一对小夫妻搬进来,她居然连吃饭的纸巾都不给我们用了。看出来了吗?她有多抠。

我们帮她每周倒垃圾,拿报纸信件。她还是在非常小的事情上和我们过不去。

住了5个月,也忍受不了,搬家了。

第三个房东,台湾老先生。非常爱钱,特别节省。

今天冒着大太阳又出去收房租了,他有一个商铺,租金可观,他必须亲自看到钱,点好数目,再辛辛苦苦跑到银行排队存钱,只有这样他才能放心。

他不相信网络,不用网上银行,宁愿一次次的跑,不要在家轻轻松松的收租金。生怕银行或者某些黑客偷他的钱。

煮饭是我最最痛苦的事。老先生因为怕油烟,放着好好的厨房的灶台不用,非要到车库煮饭,没有抽油烟机,只有一个瓦数很低的灯管和一个电磁炉。

冬天的时候还好,夏天到了蚊虫多了,小强们也不甘示弱,努力繁殖,到处都是他们的粪便,一进车库,闷热,臭味,黑屎,没有更令人作呕的了。

为难了我们不说,他自己煮菜出来也是一副被折磨的不要不要的样子。年纪一大把还这么能折腾,服了。

有一次,他买了三把葱,买多了,就对我说,今天葱很漂亮啊,3把一美金,你要吗? 33美分卖给你。我惊的下巴都要掉下来了。

不知道是不是他记忆混乱,又说我车库灯忘记关,所以趁机要涨我们房租。

多50美金一个月,说是意思意思,补贴一点他的水电费。

他这么恶劣的环境居然还要加钱,我真的是住不下去了。赶紧开始找下家。

我去年去韩国的一个学校留学,那里一半以上的学生根本不上课,以打工为主,但又被学校每月收取30万韩元的住宿费和每年要交400万韩元的学费给学校,年底所余无几。

住的地方超惨,不到6平米的小房就放量四张上下辅的床,够黑心啊.费用一点也不少,每月每床30万韩元,折合人民币1800元左右吧,也差不多两千了。

明明是租来的再高价转租给语言不通的外国留学生们,无耻至极。

位于顶层的临时建筑,临时住建筑工人的结构,却提供给了要长期在这里学习的外国留学学生们。

上铺的兄弟要吃苦头了.床面与顶的长度不到半米了,变态了才会建这样的房给人住。

搬进来那天,房东来敲门,送了我们一对牙刷 和牙膏,我和朋友挺纳闷的,为什么要送这个,当时还以为韩国有这个习俗呢。

结果房东说,这个叫做牙刷,那个叫做牙膏,我们韩国人都刷牙的,你们来到韩国以后,也要学习刷牙,既然家里送你们到先进国家来学习,那就要学的彻底一些……

搬进来没几天旧冰箱坏了,房东给换了个二手的,可是没用多久又坏了。房东直接给了个LG售后的电话就没管过了。

来修的人说修不好了。那时候是冬天,房东说冬天不用也行,等夏天再说。

房顶从去年冬天就发霉了,房东说天气暖和了就给修。前几天说让我们收拾收拾屋子打算给修,但是一周前又说没钱。”

我在的时候冰箱坏了,他不给换。不给修。我给他找到下家了、然后考试周的时候每天八点都上来敲门,看冰箱、修房顶。

本来就烦她,然后后来走的时候她让我都收拾干净再走、我说我来的时候这里就是脏的。

她说他都收拾了,我说是我朋友收拾的、今天朋友来帮忙搬家、要不要确认一下,她说那就确认。然后就一顿说脏话。我气的要命。

给大家说下到韩国租房要注意的事吧,都是我的血泪教训啊哎。

在韩国租房,一般分为传贳(传贳是韩国特有的一种租房形式。一般情况下,房客在签约入住前交给房东一定额度的押金,这种押金称为“传贳金”。)和月租两种。

传贳房虽不收取房租,但对于留学生来说, 传贳金过高,多数留学生无能力负担。

较多情况会选择考试院(环境简陋、空间窄小的单人房)或月租房。前者是入住和离开时间随意,但居住环境过于狭小。后者通过合同制约,房子到期房东则会归还保证金。

说的保证金这个,好多人都吐槽过房东不退保证金的问题。很多留学生房屋合同到期后拿不到保证金或只拿到了少部分保证金。

这个时候最快的方法是直接拿着合同和业主交涉。如果房屋内部没有损坏并且遵守了合同各项规则,一般是可以要回来的。

那为什么有些人的保证金要不回来呢?首先是很多语言不太流利的留学生,在不仔细看合同的情况下就随意签了合同。

房东有时会在合同中注明“合同到期后需要找到下一个承租人才退保证金”、“合同到期前一个月要提前与房东联系,否则视为自动续约”等此类的条款。

所以在签合同之前,一定要仔仔细细把每一条都读懂读明白。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读