关闭

为什么那么多中国家庭都想拥有它?

2017-10-10  09:53:57  来源:家居装修知识网  

东家花梨木是中国人的精神皮肤,代表中国家具的最高材质要求。

“东家花梨院子”是每一个中国人都想拥有的一种居住状态。东家在累积了几代人的家具制造经验上,不断加深对东方文化及东方生活美学的理解,创作出“花梨院子”。东家致力于营建一种东方当代雅致生活,精致的新人文居家环境。

身边有太多的人在感慨,在城市生活,让他们感觉人与人之间越来越冷漠。那我就在想,我们能不能改变这种关系。

我叫仰晶,东家家具的产品设计师。2016年我们团队设计了花梨大板条凳,想家人与邻里更亲密地坐在一起。

条凳是一种颇有中国特色的家具,以前几乎每个中国家庭都会有几张条凳,大家挨个坐着,聊聊家常,朴实有人情味。

这款条凳板面选用珍贵的花梨大板,第一眼是喜欢,再看时,是欢喜。

每一块都是独特的,承载了值得珍重的时光,有从容的样子,也有岁月的影子。

凳脚我们采用的是进口水曲柳,黑色与花梨原木的拼接,让整体看上去更时尚,稳重。除此之外,我们还要保证家具绿色环保,手感跟稳固性。

大板表面用黑色的蝴蝶结榫,不仅装饰了大板,还让条凳更耐用。

每一张条凳经过二次打磨保证表面平滑,手感细腻。表面采用的是食品级的木蜡油工艺,二次涂装,环保的同时又保留了原木的自然质感。

板凳之美,源于木质本身的灵气,从自然生长到成为家具,每一道工序都涵盖了匠人的悉心。我们只希望它能带给大家,不一样的亲切与温暖感。

 

责任编辑:林菽蔚
相关阅读