关闭

还要想破头选瓷砖?看看人家装修的木地板!

2017-10-10  09:52:08  来源:家居装修知识网  

(原标题:还要想破头选瓷砖?看看人家装修的木地板!)

1

木地板因为美观、耐用,施工方便,价格亲民等因素,成为众多家庭的装修首选。尤其是到冬天,相比冷冰冰的瓷砖,木地板具有更优的舒适感和防滑性,给了居住者更多保护与温暖!所以,别再贴瓷砖了,快来看看木地板的百变家装 秀吧!

2

客厅:地板的保温性具有上风;地砖的因为热传导快,保温机能则相对差一些,尤其在冬季整个客厅给人的感觉会显得非常阴冷,不恬静,假如客厅位置朝北,情况会更加严峻;但针对实用地暖的朋友来说,地砖的保温持久性相对于木地板更好。木地板在铺设时要打地龙会影响暖气的使用传热效果。

3

客厅:地板具有美观、耐用的特性,天然的木种,可以很好地表现一个人的生活品位。地面过硬会使人脚感不舒适,磨损量大的公共场所为了保证地面耐磨寿命,不得不选用较硬的地面材料,而居室等生活区选用弹性较好的木地板,不但使脚感舒适,而且可大大降低对楼板的撞击噪声,从根本上解决了噪声超标问题,使居室更温馨、安宁。

4

客厅:地板的清洁程序和保养要快速利便得多,如对于油渍、水迹,它们对地板的伤害比较严峻;地砖的几乎无伤害; 而地板受天气及湿度影响较大;需要定期保养;水浸后容易变形起翘;使用寿命相对较短。

5

客厅

6

客厅

7

客厅

8

客厅

9

书房(书房装修效果图)

10

书房

11

书房

12

书房

13

书房

14

书房

15

卧室(卧室装修效果图)

16

卧室

17

卧室

18

卧室

19

卧室

20

卧室

21

厨房(厨房装修效果图):厨房铺地板后,无论是和现代风格还是北欧风日式风格都很搭。木质很容易传达出温暖细腻的感受,用在厨房,会让人在使用时多了几分小心和温柔。

22

23

责任编辑:林菽蔚
相关阅读