关闭

大学一毕业就住豪宅 非白富美该如何逆袭?

2017-10-11  09:51:37  来源:家居装修知识网  

说起大学毕业后的第一个居所,嗯……家居姐住的是员工宿舍!

不过家居姐去过闺蜜的小家,在广州与陌生人租了一个不到10㎡的房间,简简单单。虽说没有私密空间,但是家居姐很羡慕他们一起租住的几个室友每天煮煮饭打打牌的温馨时光。

就算钱不多,买的装饰小物也不够高级,但是只要是用心生活,在力所能及的范围内的把一个人的小日过得舒适就好。

今天家居姐要分享的是一个大学刚刚毕业的学生,离开父母和校园来到陌生的城市,第一次开始独立的生活。

房屋信息

租的房子是一套全新未入住过的精装小公寓。生活必需的家电用品齐全,但是没有家具和窗帘。简单来说就是一套空房子, 2200元/月,43㎡ (今年9月份走出校园,所以目前租金父母还在资助),家具添置+装饰共花费2000元左右。

现在Alice 的小家并没有添置很多家具,买了一张舒服的大床垫,两张桌子、衣架 等等小物件,让房子快速充实起来~虽然现在看起来依然很空,租房前给自己定的计划就是工作后每个月存一部分钱用于之后慢慢打造生活空间。

购买家具Alice会首选网购和宜家,最重要的标准是,看颜值!会选择简单好看、不会过时、且性价比高的家具。

装饰画、植物、收纳空间一定是不可缺少的。特别想养一棵大大的琴叶榕,但自己一个人不方便去买,所以目前家里还没有大绿植,只能用小小的鲜花装饰啦~

日本旅行时收集的海报

海报墙

Alice喜欢贴海报墙,家里的房间就有一面贴满各种卡片海报的墙。现在租房的墙面也是用自己在日本旅行收集的各种海报装饰的,期待它以后越来越丰富。

喜欢简单干净的家居空间,租的这间房让我最满意的一点就是它没有多余的装饰,只需要后面根据自己的生活需求和喜好慢慢布置自己喜欢的空间角落。

一个人住的这一段时间里越来越体会到,每天最值得珍惜的,就是上班前的早晨和下班后夜晚在家的时光。

在無早上班最棒的一件事之一就是“无早”——没有需要工作的早上。早晨不用着急忙慌的出门,悠悠睡到自然醒。

Alice是个很热衷于做早餐的人,也是每天自己吃的最认真的一顿。

有人说:“一个人吃饭,更不能随便,不能将就,它是静静享受、品味快乐的时光,一个人也要好好吃饭!

食物有超乎想象的治愈力量,它能填饱你的肚子,更能治愈你的孤独。”

但毕竟是长着纯正四川胃的人,偶尔也需要一些香辣味道的早饭来调剂。

平时也爱邀请好朋友们来家玩,大家一起吃吃喝喝聊聊天。

七月一个晚上三个好朋友到Alice家,铺了一地超级可爱的气球,摆了一大桌子菜,还有大厨好朋友亲自炒的麻辣香锅,给我过了一个让我超级惊喜又难忘的生日。

知道Alice不太会自己去买零食吃,所以他们每次来我家,都会把冰箱塞的满满的:水果、酸奶、薯片甚至是汤圆,满满一冰箱全是他们给Alice的爱。

时常都会想,生命里有这样的朋友,陪伴你从童年时期到成人,知晓对方的一切,参与彼此所有欢笑与泪水的时刻,是一件很值得感恩的事。一个人简单的吃吃喝喝,与好友一起痴心说笑,做着充实又充满乐趣的工作,就是Alic开始一个人的生活日常。

一个人的夜晚,只开着落地灯,暖黄色灯光柔和地在床上罩出一个圈儿,再用喜欢的小音箱轻声放着音乐。这是一天中内心最宁静的时候,也是最适合看书的时候。

这几个月开始会点香薰蜡烛。深夜关了灯侧躺在床上,看着小小的火苗微微跳动,伸手拿起轻轻摇晃,恬淡的香气转着圈儿从融化的蜡烛中飘出来。想起之前Rosa(無早主理人)说她喜欢香氛蜡烛和鲜花的原因,因为留不住。就是因为留不住,使用它的目的才显得更为单纯,只是喜欢,再无其它。人在做「无用之事」时最开心快乐,这些藏在自己内心闪着光的微小片刻,组成生活里令人珍惜的慰藉与值得。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读