关闭

当轻奢装修风遇上轻食主义美食

2017-10-12  15:57:48  来源:家居装修知识网  

早就在武汉媒体圈传闻,中北路长城汇负一楼有一家筹备了长达六个月才正式对外营业的轻食西餐厅——EAT&TALK食言餐厅。

餐厅装修风格独具一格,店内以轻奢风为主调设计。金属硬朗的线条,透明折射出来的光线,小众品牌的搭配,私人订制的手作……每一个细节都透露着撩人的小性感。“EAT&TALK食言”是武汉柒么斯撒餐饮管理有限公司旗下的轻食品牌,据公司董事长兼创始人杨家安Chris介绍,其实最开始创始团队构想的时候,并没有限定餐厅风格,只是提出了餐厅整体格调和概念,把大家想像中对想要打造的餐厅面貌呈现出来。

食言餐厅

食言餐厅并非复制铺天盖地的北欧简约或是现代工业风,而是自成一派,既有硬朗轻奢的金属元素,柔软婉约的线条却也有迹可循,玩味撞色也毫无违和地融入食言的色盘里。整体格调以白色大片的玻璃钢主导,搭配金色的金属线条,视觉感奢华却不厚重。中央水吧下吊式金属酒柜让人眼前一亮。

食言餐厅

地面铺设的地砖也是精心挑选搭配,不规则灰色调搭配纯净白色的六边形瓷砖,低调奢华灵动又不抢眼。

食言餐厅

食言餐厅

从餐厅的大件桌椅到细微处的摆件,都是经过精心考量。整体软装给人放松和耳目一新的感受,餐厅角落正在静静阅读的白色雕塑,让忙碌一天的心情变得柔软起来,在食言享受轻食美食、三五好友的闲暇时光。

食言餐厅

在食言餐厅深处还有一处惊艳的花墙。问及设计总监万静打造花墙的初衷,从意大利留学归来做过几年服装高定的她说:“食言就是要做到每个细节都精心打造。装修初期为了花墙的颜色搭配费了不少心思,虽然学的服装设计专业,好在美学是共通的。不仅是这处花墙,进门处的墙面瓷砖第一次铺设没有达到预期的感官效果,就全部铲掉重新铺设的。”

食言餐厅

食言餐厅就是由这样一群并未涉身过餐饮行业的90后跨界创业而成,它并没有所谓的餐饮行业必须的条条框框,只有一个目标:为武汉的精品吃货打造美食理想国。

食言餐厅推荐菜品

地中海飨宴——西班牙海鲜饭。食言在传统基础上推陈出新,口味独成一派。各类海鲜的鲜味被调和得十分绝妙,加入秘制酱料与之翻滚,米饭尚且温热,叫人欲罢不能。

▲食言招牌海鲜饭

▲食言招牌海鲜饭

酸甜咸苦皆可述,唯鲜一言难蔽,这种复杂的暧昧,便是它的高妙所在。以考究的烹饪工艺、节制的调味技巧,还原食材的“鲜”。

▲青口小辣椒

▲青口小辣椒

▲特级鳗鱼饭套餐

▲特级鳗鱼饭套餐

▲南美对虾配鸡尾酒酱

▲南美对虾配鸡尾酒酱

▲罗勒松仁宽面

▲罗勒松仁宽面

▲海鲜拼盘

▲海鲜拼盘

▲海鲜拼盘

▲煎三文鱼配芦笋

▲煎三文鱼配芦笋

轻食少不了的主角是沙拉,从食材选择和调料用量、营养搭配来考量食谱的制作,碰撞食材的无数可能。不必担心热量爆炸,食言的每一道沙拉,都会让你耳目一新。

▲三文鱼沙拉

▲三文鱼沙拉

入秋不过一碗汤。

南瓜汤的丰盈柔滑,蛤蜊汤的奶香醇厚,海鲜汤的风情万种……热气腾腾里留下绵长的香气,总有一记汤味能击中味蕾。

▲新英格兰奶油蛤蜊浓汤

▲新英格兰奶油蛤蜊浓汤

▲暖心南瓜汤

▲暖心南瓜汤

▲加州热

▲加州热 轻食等于压抑欲望寡淡无味?

它也可以是健康饮食中偶尔甜蜜的调剂,轻盈无负担。食言精心甄选下午茶点,满足你克制的放纵。

▲马卡龙

▲马卡龙

唇齿间淌过清凉液体,像是进行一场世界上最小规模的冒险,沁入味蕾之前,你不知道会有什么样奇妙的味觉体验。食言独家饮品,冰彻沁人的冰摩卡、暖心暖胃的果茶组合……猎奇爱好者的福音。

▲冰摩卡

▲冰摩卡

▲倾果倾橙

▲倾果倾橙 “食言出品,必属精品”

食言创始人把高频创新、革新味蕾、优质出品作为品牌的精髓来坚持。将严谨之态融入餐厅的整体把控,也渗入食材的琳琅满目中。肉质的鲜嫩、汤汁的浓淡、甚至是香味的细微差别——真正的细节狂是丝毫都不放过。当然除了上等厨艺,还要有只选用最高等级食材、最严谨操作流程、最佳硬件设备的那份“偏执”。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读