关闭

家门口有三棵桂花树 北海道归国少女30万打造幸福小洋房

2017-11-02  09:20:26  来源:家居装修知识网  

看了苏橙的家,有没有更像再了解她多一点。那家居姐就带大家看看苏橙留学过的北海道,人们的家居生活是怎样的!

推荐阅读:日本这家人把家搬到农村 却引来数万人关注

远在北海道的Sami一家把生活放进归田园。夫妇二人带着一对儿女,体会真正质朴踏实的生活。

说起这一家子,其实和许多普通家庭一样妈妈当家庭主妇,爸爸负责在外赚钱养家,两个孩子则健康茁壮的成长。

但他们又似乎有那么一些特别,家中小小的菜园不仅收获果实,还让孩子们体会到了粮食来之不易,小小农场一样的生活,不仅有美食还有真正的温情。

在环境优美的北海道,春天一路繁花。

夏天草木茂盛。

秋天金黄一片。

冬天大雪纷飞。

这一家子把北海道的四季藏进家里,日子过得有滋有味。

妈妈Sami是一位普通的家庭主妇,但她这位家庭主妇,却当得一点也不普通。Sami爱好丰富,把生活经营得温暖而充实。

不管是手工艺,侍弄花草,还是研究美食在Sami看来都是生活的珍贵片刻。

当然身为母亲的Sami深知生活绝对不是一场独角戏。带着儿子女儿一起劳作才最能体会家庭的温暖。

将园子里新鲜采摘的蔬果做成美食,从采摘到制作,一家人其乐融融。还能在不知不觉中教会孩子们许多知识。

忙碌的爸爸在平时工作完成之后总会把时间腾出来,用来陪伴妻子和儿女。

亲子之间的协作运动

全家人一起收拾菜园

和孩子们快乐成长一天后,讲一段睡前故事,在夜色的笼罩下沉沉睡去。

爸爸的陪伴让家庭中的爱更加圆满。当然最让人期待的还是爸爸偶尔露一手的烧烤绝活。

在院子里架起炉火,原汁原味的食材在烤架上滋滋作响,每每想起都令人直流口水。

做饭、打扫卫生、侍弄菜园,姐弟两个虽然年纪不大,但已经懂得帮父母分担家务。

这样懂事离不开平时的耳濡目染,一家四口关系亲密融洽,又有田园般的生活方式点缀,怎么能不令人羡慕呢?

Sami在ins上分享的都是自己生活中的琐碎小事,毫不起眼,但却令人真实的羡慕。

窗外的自然蕴含着四季的哲理

家中的四个人践行着生活的真谛

远离了都市的喧嚣,返璞归真的生活未尝不好。

四人、三餐、一个小屋,再加上一条笨笨的小柴,也许这就是许多人向往的生活。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读