关闭

加个岛台,多了间厨房

2017-11-03  10:51:57  来源:家居装修知识网  

宅sir理想中的厨房,一定是开放式、有中岛、够明亮。做饭时不孤独,随时都有人逗乐说话,这才是一个厨房该有的模样。

但问一圈下来都说国外的岛台实用性差,不适合中国厨房。宅sir偏偏不信邪,特意精选了6户人家。在他们的家里,岛台不仅是厨房的核心功能区,更是小朋友体验下厨乐趣的地方。

岛台是增加家人沟通的地方

厨房面积:16㎡

主人:在家屋主•嗡嗡陈

安装要求:岛台与橱柜的距离,以80公分以上为宜。

实用1:区域划分

开放式厨房使厨房区域与客厅餐厅联通,岛台刚好可以分隔厨房与餐厅的空间。

实用2:拓展收纳空间

岛台的内侧镶嵌了烤箱,需要提前考虑预留的尺寸。内部可做抽屉,拓展厨房的收纳区。

实用3:促进家人沟通

传统的操作台面靠近灶台和水池,还会有各种刀具和调味品的存在,对想体验小厨师的小朋友不够安全。而中岛台面足够大,绝对安全。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读