关闭

学霸美女海龟辞去高薪工作 回乡改造旧旅馆美上天

2017-11-06  10:11:21  来源:家居装修知识网  

这位海归美女的改造很是惊艳吧~不过在广州的海归小俩口的走心改造也不赖哦,反正最后成品的房子,在广州老城区也是红透一片天了呢。

Chloe和Frank

“所以,当时开始改造这座老骑楼的时候,算起来前后一共花了一年零三个月的时间,但最后只有你们看到的这三个房间!”Chloe说得激动,双手也不由地比划了起来,坐在一边的Frank则是眼神始终没有离开她,听到印象深刻的地方,嘴角还会轻轻地冲着她附和着那么微微一笑。实在是因为,两个人第一次改造这样的老房子,现在想起来都觉得太不容易了。

老广州

对于很多从来没去过的人来说,很多人都会推荐说:到了广州,要去老城区走走住上一天,因为那里才能看到老广州的影子。直到遇见了Chloe和Frank在广州的老城区改造的骑楼的民宿,才懂得他们为什么这样说。

工业风的房间

也许你会想,住在老的骑楼里面,会不会特别不方便。不过当Chloe打开门的时候,你压根不会想到它是长这样的:房间是复古工业风的装修,两边的 墙壁 上是灰色的混凝土板,完全看不出是从废弃的老骑楼改造完成的。

Chloe

要说这栋改造的老骑楼,还要先从Chloe和Frank认识的时候开始说起。也就是六年前,两个人刚好都在多伦多留学,本来两人都素未谋面,从来也没有见过对方。朋友的一次聚会唱K,人生海海,两个陌生人在异国他乡忽然听到了熟悉又有点陌生的广东话,一下子就都有了好感。

Frank

那年他们大一,像是命中注定一样,虽然跨越了大洋,到了另一个陌生的地方,但还是走到了一起。

在台湾恒春环岛旅行

也是从那个时候开始,Frank带着Chloe到处去游玩,只要一有假期。在加拿大黄刀镇的冰天雪地里看极光,在台湾恒春镇骑着小绵羊环岛旅行,在日本京都泡温泉看樱花雨,在雨季的普吉岛穿着拖鞋吃海鲜……

加拿大旅游

大学时间四年的光阴,两个人就这样用一次次的旅行敲打着两个人的心,两颗彼此爱慕的心也靠得越来越近。时间刚刚好,一切也都刚刚好,在两人最好的年华,看见对方幸福的样子,于是也幸福着彼此的幸福。毕业后回到广州,两人忽然有种一下子长大的感觉,以前还有空出去到处浪,现在也只有紧张的实习。

老骑楼

“要不然,我们也开一家民宿吧?”以前出去玩,住过那么多家民宿,Chloe怀念了起来。Frank忽然想起,在广州的老城区他家有一栋老的骑楼,早就已经搬出来不住了。现在一楼租给了商铺,往上的二三四楼就附带给别人做仓库。说是做仓库,其实一直都废弃着。这条狭窄陡峭的楼梯,就是进入骑楼二三四楼的通道。

改造

起初虽然决定要开家民宿,但当Frank要把这里改造成民宿的时候,Chloe还是打了退堂鼓,“这么破旧的地方,怎么可能开得了民宿?”那个时候,哪怕是整个广州都没有把骑楼做成民宿的,骑楼这种狭窄的结构布局住起来不方便,更何况房子经过了那么多年早就已经废旧不堪了。不过,在Frank的坚持下,还是按照他的想法进行。“说实在的,其实当时我们还为这事吵过架,现在看来……”说着说着Chloe害羞地捂住了嘴巴笑了起来,站在一边的Frank则是一脸得意地扭过了头。

楼梯

骑楼的改造,前后花掉了一年零三个月的时间,整个过程简直就是一次在既有的框架里的再创作。现在你要是,走在广州的这条老路上,路的两边依然是老旧的骑楼。而他们改造的民宿就藏在里面,从一扇小到一不小心就会被忽略的门进来,才发现这里早就已经变成了他们梦想了很久的民宿。那个贴满广告、昏暗的楼梯,现在变成了明亮干净的样子。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读