关闭

家暖博士:让地暖装修简单化

2017-11-07  11:19:52  来源:家居装修知识网  

地暖(Radiant Floor Heating)是地板辐射采暖的简称,是以整个地面为散热器,通过地板辐射层中的热媒,均匀加热整个地面,利用地面自身的蓄热和热量向上辐射,来达到取暖的目的。低温地面在室内形成脚底至头部逐渐递减的温度梯度,从而给人以脚暖头凉的舒适感,是目前最舒适的采暖方式,也是现代(现代装修效果图)生活品质的象征。

1.jpg

地暖早在欧洲、北美地区以及亚洲的日本、韩国等国家得到广泛应用,并成为最受欢迎的取暖方式。地暖辐射的占有率:韩国为85%,瑞士为48%,德国为51%,加拿大为65%。而在日本,地暖已经成为代表人们居住质量的因素之一,未安装地暖的住宅甚至很难出售。

地暖自90年代末进入中国并得到迅速发展,随着社会经济的发展,居民对于生活品质追求更高,现在地暖已经是包括南方地区在内的一二线城市,业主装修时必须考虑的一项了。

传统地暖安装主要是湿式或干式铺装,但不论哪种安装方式一般都在全屋装修时进行安装,一旦装修完成再要加装地暖无论从技术上还是方便性上代价高昂。正是由于地暖在南方地区普及迅速,很多数年前装修的居民在体验到地暖的舒适度后只能后悔自己装修太早。

2.jpg

针对这一现象,市场上最近出现一款欧洲引进的发热铝膜产品。不同于目前市场上比较低端的电热膜,这是一种完全符合欧盟电气安全标准的发热电缆产品。由于发热电缆薄至2mm以内,全铝膜包裹。可以直接平置于地板和地毯(地毯装修效果图)之下,无需混凝土回填工序,安装简单,对层高占用不多。对于已装修落户方面居民群体而言,能在不进行大量拆除前提下安装好地暖,无疑是最佳选择。

3.jpg

作为一种由电绝缘材料与封装其内的发热电阻材料组成的发热元件,发热铝膜运行原理和普通发热电缆一样,均通过发电热导传达至地面,只是相较发热电缆而言,发热铝膜可直接覆盖,安装工艺较为简单便捷,通过铺设隔热板、安装传感器、铺设发热铝膜、安装温控器再到重新铺设地板即可完成安装,无需对原有建筑布局进行整改即可实施,而且安全性能有保障。

4.jpg

发热铝膜同样也具有普通发热电缆结构简单,使用寿命长,免维护,分区分时调控精准等优点。通过加装智能模块和远程控制模块能更好契合未来智能化家居的趋势需求。

5.jpg

除此之外电地暖发展潜力巨大,相较而言多秉承五低原则,符合低碳经济发展趋势及节能减排政策导向。家暖博士(DR·WARM)预测,在未来能源发展趋于绿色环保化背景下,电地暖发展将更加迅猛,并快速走进千家万户。

作为上海普文科技PowenTek旗下智能家居品牌,家暖博士(DR·WARM)秉承着“让地暖装修变得简单了”运营理念,以德国总部专业设备及技术专注于给广大用户铸就简单、便捷、安全、环保的电能源居家采暖产品及系统,迎合大众对绿色生活的品质要求,用专业姿态打造以发热铝膜及发热电缆为主的绿色环保型电地暖。值得一提的是,目前家暖博士(DR·WARM)正火热展开“博士加盟”计划,在全国地区招募“社区家暖博士”,通过优异品质生活,分享社区邻里。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读