关闭

选对轻松好养活的绿植,你的家也可以像家居图那么美

2017-11-08  11:49:23  来源:搜狐  

我知道你们一定等我的家装帖等了好久……放心吧,这次真的要写了!等我把图片整理一下,过几天可以给大家双手奉上了(狼来了)~

今天周末,先转发岛主写过的网红绿植给大家“解解馋”吧。每一种绿植都兼备颜值与生命力,连我这个植物杀手也能成功养活一株哦。

赶紧来看看岛主关于绿植的分享吧:

绿植对一个家来说,不仅能让家里更有生命力,空气变清新,视野也变得更舒服,而且整个家的颜值也跟着飙升。

在这个颜值也是实力之一的时代里,绿植界也出现了一批“网红”,像前面放的图里的琴叶榕和鹤望兰,算是网红绿植的第一、第二名了。不过,美则美矣,岛主以惨痛的养护经历告诉大家,这两种绿植照顾起来,还是要多费点心思的。

尤其是琴叶榕,喜光但不宜受直射光,喜湿但又不能水分过多,否则都很容易会黄叶、掉叶。南方的夏天很热,把它移到室内要注意通风才好,不然整天困在空调房里,也很容易脱成一支“晾衣杆”。

网红绿植除了这两种,还有很多,关键是好养的不少。比如卡卡家里的龟背竹,还有虎尾兰、仙人柱等等,都是既好看,又好养的。

所以趁着周末,岛主来给大家分享六种好养活的网红绿植,看中的就可以明天去花木市场买回家了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读