关闭

最好的伴侣 最懂得呵护你的家居需求

2017-11-08  11:48:01  来源:天津网-城市快报  

伴侣,用中国人的俗话说,就是“另一半”,“另一半”的意思是,单独是不成立的,一定是一体的。就好像两个人加起来才是一个“我们”,人生才有机会圆满。

伴侣间的关系如何呵护,其实值得每一个人用心探讨与学习。10月27日,由曲美家居主办的“先谈爱 再谈收纳”暨《整理家整理亲密关系》作者殷智贤巡回讲座第四站来到天津。作为一个紧跟时代步伐走在最前端的生活方式引领者,曲美家居此次聚焦伴侣之间的亲密关系,谈谈如何呵护伴侣需求的居家安排,真正意义上促进家庭成员间的和谐关系。

亲密爱人

在无隙沟通中呵护彼此需求

最好的爱情,是两个人一起变得更好。如果说年少时相爱,靠的是荷尔蒙的吸引,那么稳固的婚姻就要靠吻合的三观了。只有三观契合、志趣相投,才能让爱情保鲜。十年前那个让你开怀大笑的人,十年以后,依然让你觉得有趣极了,这才是难得。

在曲美家居看来,整理家亦如经营爱情,这个被称作“家”的地方,正是承载亲密关系的容器。若想把这个空间营造成最温馨的港湾,需要深情、智慧和执行力。保有独立、追求和爱好的同时,又无微不至地呵护伴侣的需求,给予伴侣无私的支持和正向的影响,互相成就对方,身体力行地让婚姻和家庭更加美好,这才应该是让每个人都羡慕而向往的生活,不是吗?

求同存异

正视伴侣间的需求冲突

据相关数据显示,2016年天津离婚率高达万分之五十八,在全国各省市位居第一。是什么导致了现代人的离婚率逐年递增?曲美国人生活研究院院长殷智贤表示,现今社会的人普遍缺乏安全感,就是亲密关系出现了问题。此外,工作压力大,人们的情绪焦虑、浮躁,家庭观念淡薄、家庭责任感欠缺、家庭观教育的缺失、夫妻间缺乏深度的心灵沟通等,都是造成离婚率节节攀升的原因。

曲美家居认为,婚姻生活中呵护对方的需求其实有一些办法:比如永远保持对对方的好奇心,永远当做新鲜的生命去了解对方;比如尊重自己意愿的同时兼顾对方的需要,在需求冲突时,正视彼此差异并避免在争吵中触碰对方的底线;比如征服是一种魅力而非手段。

整理生活

用心营造呵护人心的空间

在《本杰明巴顿奇事》这部电影里有句台词说:“做你想做的人,这件事没有时间的限制,只要愿意什么时候都可以开始。你可以从现在开始改变,也可以一成不变,这件事没有规矩可言。”而对于两个人的亲密关系以及对应的居家生活环境来说,只要你有心,任何时候做什么都不会晚。

在曲美家居看来,家是一个修行的道场,在这个被确定了最深刻关系之一的空间里,我们得以了解自己是否懂得爱自己与他人。在你收拾家时,若将爱人时时放在心上,是可以为他做很多事情。而基于对国人生活方式的深入研究与了解,曲美的人性化空间定制解决方案,为家居空间构建了舒适、美观、宜居的骨架。只有和谐美满的亲密关系,才能让它有血有肉,充满温度,让空间成为一个家。这也是曲美家居将居家环境作为亲密关系载体的重要原因。

曲美家居希望聚焦家庭亲密关系、伴侣关系,传递“营造亲密关系引领城市美学”的理念,让更多人关注这个话题。生活方式是没有标准答案的,曲美希望通过长期的努力和坚持,用好的设计服务生活,用好的内容影响生活,让生活更有温度。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读