关闭

墙布真正的防水,不止做表面功夫

2017-11-09  10:13:15  来源:家居装修知识网  

现在市场上任何一家墙布厂商都在标榜自家产品防水防潮,消费者不能深谙其中的门道,仅凭一面之词就轻易对产品交出“真心”,可后续的麻烦却接二连三,令他们烦恼不已。既然消费者信任了产品,那企业就要对得起客户的信任,经得起专业机构的检测。

国家防水性能检测和评价标准GB/T 4745–2012《纺织织物表面抗湿性测定沾水试验》规定了一种测定各种已经或未经抗水或拒水整理织物表面抗湿性的沾水试验方法。把试样安装在卡环上并与水平成45°放置,试样中心位于喷嘴下面规定的距离。用规定体积的蒸馏水或去离子水喷淋试样。通过试样外观与评定标准及图片的比较,来确定其沾水等级。沾水等级分1~5级,沾水等级评价标准如下:

1级——受淋表面全部润湿。

2级——受淋表面有一半润湿,这通常是指小块不连接的润湿面积总和。

3级——受淋表面仅有不连接的小面积润湿。

4级——受淋表面没有润湿,但在表面沾有小水珠。

5级——受淋表面没有润湿,在表面也未沾有小水珠。

遍访市面上的墙布厂家,我们了解到产品经过专业机构的防水检测,能够用证据向消费者保证其产品达到最高5级防水标准的汇明提花墙布品牌。汇明提花墙布从不同批次的产品中抽样进行防水试验,检测的沾水等级均达到5级,真正做到防水最高级别,表层和里层毫无润湿痕迹,获得CTTC颁发的权威检验报告认证,真正做到表里如一,而不仅是表面功夫。

防水级别高的墙布的非常便于打理,日常生活时不小心溅洒到墙面的液体可以快速的擦干净,轻松应对沾污问题。而且对于背阴潮湿的环境,防水防潮的墙布也能保护墙面,避免墙面受潮发霉。

大家在选购墙布时一定要选择那些经过国家专业机构检测并获得权威认证的品牌,不仅是为家人营造放心舒适的居住环境,同时也为自己日后的生活避免很多不必要的麻烦。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读