关闭

总是一个人做饭太无聊?买一台美的智能冰箱陪你谈谈心

2017-11-09  10:12:38  来源:家居装修知识网  

天气越来越冷,深夜独自在家的时候总想来一碗热气腾腾的面,但作为厨房新手的自己和面和到一半却忘了下一步该怎么做?而这个时候,一直默默在你身后的冰箱可以成为你最好的助手。只需简单问它几句“小爱小爱,和面的步骤有什么?”“小爱小爱,用什么食材煮面最好吃?”,它就能告诉你最全面贴心的建议。这就是搭载了百度对话式人工智能系统DuerOS的美的冰箱BCD-539WKZM(E)可以为消费者带来的智能生活服务。

11月1日-11月7日,美的冰箱携手百度DuerOS开启“让AI发声——DuerOS智能生活体验GO”活动,通过线上+线下联动,面向用户集中展示及出售搭载DuerOS的各类智能产品,无疑是一次智能产品的盛宴。想要参与活动的朋友,在线下方面,可以在2017年11月4日~5日前往北京凯德晶品购物中心进行体验选购。

其中,美的冰箱BCD-539WKZM(E)在本次活动中可以说是备受关注,那么美的冰箱遇上百度对话式人工智能系统DuerOS又会对我们的生活产生怎样具体的影响呢?

如今,冰箱已经不仅仅是一个用于保鲜的大箱子,而是作为你的“生活管家”出现在你的生活。试想一下,当你结束一天的工作回到家中,想做几道美食犒劳自己时,你可以问冰箱:“小爱,宫保鸡丁怎么做?” 当你想快速调节冰箱温度时,你可以直接跟冰箱说:“小爱,把冷藏室的温度调节到5度。”……这些食材管理、食材购买、菜谱查询、冰箱控制、信息查询等功能,你都可以通过语音交互的形式实现。有了美的智能冰箱,妈妈再也不用担心你的饮食问题了。

不仅如此,它还是你的生活百科,你可以随时跟它询问天气、日历、百科、健康知识等;它还是你的生活小助理,可以帮你设置提醒“小爱,明天早上6点叫我起床。”,还可以帮你留言“小爱,帮我寄个留言,内容是…”;当你烦闷时,它还是你的贴心小棉袄,你可以跟它聊天,也可以通过它来听听歌,看看视频,尽享完全动口不动手的handsfree生活!

在这一次“让AI发声——DuerOS智能生活体验GO”活动中,美的冰箱为消费者提供性价比更高的产品,百度DuerOS则是为美的冰箱提供技术和平台资源,双方携手共同提升了智能产品的广泛认知,让更多人体验到人工智能带来的美好生活。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读