关闭

吊灯安装有哪些注意事项

2017-11-09  10:48:06  来源:南方网  

吊灯,有很多的消费者也会选择使用,它也是家庭为的一种类型,而且我们知道它的外观比较漂亮,而且还有很多的款式,所以也深受大家的喜爱。当然它的品牌也有很多,价格也比较适合我们消费者来进行选购,使用的业主还是比较多的。那么选购吊顶以后,我们要如何来进行安装呢。下面我们来介绍有关于吊灯安装步骤有哪些呢?安装中有哪些需要注意的呢?

1、选好位置。安装吊灯首先要做的就是确定吊灯的安装位置。例如客厅、饭厅、厨房的吊灯最好安装在正中间,这样的话各位置光线较为平均。而卧室的话,考虑到蚊帐和光线对睡眠的影响,所以吊灯尽量不要安装在床的上方。此外,吊灯需要选取砖石结构等能承受吊灯重量的墙面或吊顶进行安装,尽量不要选择木质墙面,以免时间长了有掉落的危险。

2、拆吊灯面罩。将吊灯面罩拆下,一般情况下,吊灯面罩有旋转和卡扣卡住两种固定的方式,拆的时候要注意,以免将吊灯弄坏,把面罩取下来之后顺便将灯管也取下,防止在安装时打碎灯管。

3、安装底座。底座放在预定安装位置,用铅笔在墙面做标记,然后拿走底座,用电钻在标记位置钻孔,接着在孔内安装固定底座用的膨胀螺栓,注意钻孔直径和埋设深度要与螺栓规格相符。之后把底座放回预定位置,固定即可。

4、连接电线。固定好底座后,就可以将电源线与吊灯的接线座进行连接,需注意的是,与吊灯电源线连接的两个线头,电气接触应良好,还要分别用黑胶布包好,并保持一定的距离,如果有可能尽量不将两线头放在同一块金属片下,以免短路,发生危险。

5、安装面罩、吊饰。接好电线后,可试通电,假如一切正常,便可关闭电源装上吊灯的面罩。客厅吊灯还需要装上一系列的吊饰,因为每一款吊灯吊饰都不一样,所以具体安装方法可参考产品说明书。吊饰一般都会剩余,安装后可存放好,日后有需要时也能换上。

吊灯安装注意事项

1、安装时如有多个吊灯,应注意它们的位置、长短关系,可在安装顶棚的同时安装吊灯,这样可以以吊顶搁栅为依据,调整灯的位置和高低。

2、吊杆出顶棚须面可用直接出法和加套管的方法。加会管的做法有利于安装,可保证顶棚面板完整,仅在需要出管的位置钻孔即可。直接出顶棚的吊杯,安装时板面钻孔不易找正。有时可能采用先安装吊杆再截断面板挖孔安装的方法,但对装饰效果有影响。

以上我们为大家介绍的是关于吊灯安装步骤有哪些呢?安装中有哪些需要注意的呢的相关问题,对于这些问题我们应该有了一些了解吧。吊顶,在我们的家居生活中选择使用的也比较多,而且它不仅美观,而且是非常实用的。所以如果我们想要选购吊顶来进行装修的话,也是非常不错的。选择以后我们可以按照为大家介绍的方式来进行安装,希望可以帮助大家。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读