关闭

「明星设计家」住在改造后的家,她们的生活发生了变化

2017-11-20  11:12:52  来源:家居装修知识网  

设计的魅力不仅在于改变房子,更神奇的是改变生活。

——题记

今天是赵小姐住进改造后的房子的第36天。

出门前她回头再看了一眼房子,简约素雅、井井有条的空间在阳光下显得温暖明亮,绿色植物显得生气盎然。

“当时看到房子第一感觉,好好看,好明亮!”赵小姐是个90后,对这个由田朴珺团队操盘改造后的房子第一眼看颜值,觉得惊艳。她说,原来的房子住了很多年了,墙面到家具都有着陈旧气息,加上她和表姐两个人女生一起住,各种杂物堆积起来让整个家变得乱糟糟。“如今改造成这么美好的样子,我们开始经常收拾,不愿意再像过去一样邋遢。”

她最喜欢的设计改造是将一个杂乱、昏暗的杂物间改造成榻榻米,超强的收纳空间,将杂物井井有条地收纳在榻榻米下方抽屉,同时将遮挡光线的一个柜子拆除,让整个空间非常明亮温馨。“改造后我父母偶尔过来就有房间住了,以前他们过来都很发愁住的问题。”

还有不少贴心的小细节让她心动。“一开始我以为改造只是改硬装,没想到还改变了很多小细节。譬如客厅沙发配置了很多好看的抱枕,墙上挂了好看的画。卧室的飘窗添上了舒服的垫子,现在我很喜欢靠着飘窗看书。”

与赵美眉看颜值不同,一家三口住进了改造后房子的包女士更看重实用功能。“变化很大,房子变得实用性很强,没有任何浪费的空间。”

在北京奋斗了十年买了一套房子的包女士,一家三口加上三只猫咪,空间如何充分利用是她最大的需求。改造后,原来堆放杂物的次卧安装上榻榻米,物品可以收纳起来,同时有升降桌可以接待客人喝茶聊天,还可以作为客卧就寝。

“改造非常人性化,风格简约,比原来过于繁复的看起来舒服。同时还增加了很多高科技的东西,比如卫生间的小洗手台、马桶都运用智能,很方便。”

作为一个家庭女主人,最让包女士满意的莫过于厨房。“厨房变宽敞了,原来只能一个人在里面活动,现在可以两个人配合。入住这段时间,我们更爱做饭了。”

ABOUT 「明星设计家」

新浪家居家装类栏目「明星设计家」,采用“明星”+“设计”的模式,由跨界明星设计师为普通家庭进行装修改造行动,解决家庭居住困难问题。第一期「明星设计家」的设计担当田朴珺,亲自操刀,为普通家庭设计居室,为他们打造心中的家。

改造项目设计师——田朴珺

此次改造项目的设计师,她不只是承礼学院创始人,还拥有制片人、演员、专栏作家、北京当代艺术基金独立理事等多个身份,这位出了名的“拼命三郎”本质上是一位爱美的工作狂,于是在2014年,她开始涉足装修设计工作,拜师巴西建筑设计大师Arthur Casas,更在“谢谢你”系列纪录片里采访包括Zaha Hadid、Thomas Heatherwick、Richard Sapper在内的多位国际大咖,此次项目是她这个歪打正着的“爱好”的全新尝试。她就是明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华的——田朴珺。

大咖有话说

新浪家居全国总编辑 戴蓓

“设计师从来都不是一份简单的职业,不仅需要具备一定的专业素养,更是需要有耐心且细心,耐心且细心地与业主沟通,以便精准捕捉到业主的家装需求,为业主带来最优的设计方案。”

责任编辑:林菽蔚
相关阅读