关闭

房屋装修设计的6大技巧 看完在装才不会后悔

2017-12-05  09:59:39  来源:家居装修知识网  

买房的心情是非常激动、兴奋,但装修却是一件麻烦的事情,只能听装修公司的摆布,导致预算超支,并带来很大的麻烦,因此,需要了解 房屋装修设计 ,才能避免吃亏上当,保障自己的利益。

房屋装修设计 的6大技巧:

一:格局

在装修房子之前,首先要想到的就是”方正宽敞“、”通风性好“。每个房间的正门都应朝向南北方,这样采光不仅很好,而且通风好,除此之外,房间最好是呈现正规状,以免造成收纳空间缩小,或视觉上的阻碍!

二:布局

在装修时,要从新布局,将公共区域与私人区域区分开来,以免正常的生活受到干扰,从而达到生理和心里的满足!对于大多数人而言,都会将客厅布置在大门入口处,接着在布置其他的功能区域。

三:比例和谐

在当今社会,居室面积成为大多数人所关注的问题,以前只要50平米左右即可,而现在则至少要到80平米。因此,在布局时,要比例和谐,不仅要考虑面积,而且还要考虑舒适度。

四:客厅应与卧室(卧室装修效果图)隔开

客厅不但是家人的休息之所,而且还是会客的主要场所,而卧室是主人休息场所,因此要和客厅隔离开来。此外,客厅与大门之间最好是能够设立一个玄关(玄关装修效果图),以此区分。或者尽量减少穿行面积,增加视野,让客厅更加的阔气。

五:卧室面积不宜过大

卧室是主人休息充电的场所,一般布置在空间的尽端,更好保护其隐私。在选卧室的位置时,需要考虑多种因素:卧室的形状、门窗位置、床位布置及活动面积等等。此外,卧室内的布局也是有讲究的,床要紧挨着 墙壁 ,床头需要朝南北,不能将床对着大门,也不能放置在窗户的下方,卧室的面积有个10平米就差不多了。

六:厨房应有采光与通风

整个住宅中,也不能忽视对厨房及卫生这两大核心部位的布局。厨房应安置在采光好,通风性强的位置,毕竟厨房所产生的油烟还是蛮多的,而且厨具摆放以及管道的布局都需要合理。

文章总结:关于房屋装修设计 技巧,各位学到了多少呢?房屋装修设计 的6大技巧是非常实用的,在装修房屋的时候,可以起到重要的帮助!其实,在布置房间空间时,你个人的想法,需求也是非常重要的,要结合考虑。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读