关闭

32款设计感十足的北欧家居单品,分分钟提升家居逼格!(上)

2017-12-07  10:06:23  来源:orz520.com  

在上篇文章里,我们详尽的分析了如何打造一款北欧空间。

当然,对于一个低调奢华有内涵的北欧空间来说一款有逼格的北欧家居单品必不可少。

接下来,为大家分享七大类三十二个北欧品牌的经典家具单品。

在北欧家居设计里,出自丹麦设计师汉斯·瓦格纳的贝壳椅、牛角椅、Y椅、孔雀椅等等最经典的几款单品已经成为几乎必备的存在。

此外,像伊姆斯椅、温莎椅也都是驰名世界的经典款式。

贝壳椅

三角贝壳椅是丹麦大师汉斯·瓦格纳的经典代表作之一:通常叫贝壳椅。

牛角椅

汉斯·瓦格纳一生设计的牛角椅多达二十多把。

它趣味性的造型让屋里不会单调沉闷,并且平日搭挂衣服也十分方便。

Y型椅

Y型椅是汉斯·瓦格纳设计于1950年的,这款椅子与中国明清时的家具有很深的渊源。

简洁而优美的外形、温润的木质感、精准的人体工学设计、极致的工艺使它成为了兼具舒适性与美观性的一把椅子。

伊姆斯椅

伊姆斯椅是由美国的伊姆斯夫妇于1956年设计的经典餐椅。

该座椅曾经被列入世界最佳产品设计之林,已经成为美国最重要的现代艺术博物馆MOMA的永久收藏品。

优美的外形和实用功能使其大受欢迎,无论是作为餐椅,还是休闲椅,都是很好的选择。

温莎椅

温莎椅发源于17世纪末~18世纪初的英国,其名字来源为当地一个叫"温莎"的小镇。

构件完全由实木制成,椅背和座面充分考虑到人体工程学,强调了人的舒适感。

在英美国家无论是普通老百姓的寒舍、乡间客栈,还是富裕阶层的豪宅中,随处可见温莎椅的影子。

Hay 沙发椅

2002年成立的Hay可能是现在最炙手可热的家具品牌之一,以高性价而广受欢迎。

如果你独自一人在家的时间有点多,一定要入手一把时髦又舒适的沙发椅,鲜艳的颜色可以打破沉闷的空间,让一个人的时光也变得更有趣。

Frederica 经典摇椅

丹麦皇室的御用家具品牌Frederica有一把明星椅子,叫做stingray,也就是我们知道的魔鬼鱼,这把椅子的造型就是从魔鬼鱼优雅的巡游姿态上获得的启发。

美国前总统克林顿有一把,前联合国秘书长安南也有一把。

这款跟设计师Thomas Pedersen合作的新款则显得更时髦,更现代,更适合年轻人。

谈到北欧小家居单品,怎么能少了边几和边桌呢?下面推荐几款网红款的北欧边几和边桌。

Hay DLM table

这款DLM table,除了可以根据需求选择size之外,还有各种漂亮的颜色可以选择。

不想让家里太单调,当然还是需要一张有颜色的边几。

Hay Tray table

这一款边几也是Hay家的,几何正方体托盘边几也是极简到无以复加,镂空设计不会遮挡视线,让空间开阔,重要的是十分百搭。

Muuto Around cofe table

Muuto的设计通过对色彩的大胆应用和对细节的完美掌控,诠释了北欧的简约实用主义风格,使其在朴素中散发着浪漫,简单又不失高贵。

这款边几柔和的弧度造型设计,即便是酷酷的黑色都附上了一层暖调,看上去就很舒服。

ferm LIVING Wire basket

说起北欧家居设计,大家最熟知的是瑞典平价品牌 IKEA,又或是丹麦品牌 HAY。

前者是国民都能买的亲民价格,后者是奢侈品中的 ZARA。若想要找一个介于两者之间的品牌,推荐的是丹麦品牌 ferm LIVING。

这是一款具有收纳功能的边几,由橡木板和线条简洁的收纳篮构成,篮子里可以装书,抱枕或宝宝的玩具,通透的同时,又可以整理杂物,让家看起来更整洁。

这款边桌分开的搁板可用来放置杂志等,可以让你的物品保持整洁,而且不占用桌面空间。

宜家 利萨伯边桌

天然的木材纹理赋予每张桌子和凳子独一无二的图案。实心桦木桌腿和白蜡木贴面桌面天然耐用,并覆以耐磨清漆涂层,使其可以承受平日的碰撞和重击。

北欧风格的灯具也是很有韵味的,在居室中,灯具是一种富特色、具个性的家具.而外型美观独特的灯具还能在居室中起到画龙点睛之效。

PH-Artichoke灯

PH-Artichoke系列的名字是来自于一种叫做Artichoke朝鲜蓟/洋蓟的植物,而不是松果。

PH Artichoke 现代简约创意松果吊灯,丹麦设计师汉宁森的代表之作,是1958年作品,这个历经50多年的灯饰至今仍然得到大家的喜爱和关注,它可以说是灯史上的经典。

PH-5灯

汉宁森设计的"PH"灯具不仅是斯堪的纳维亚设计风格的典型代表,也体现了艺术设计的根本原则:科学技术与术的完美统一。

不对称的形状不仅有独特的美感,也可以防止使用者不小心直视光源。体现了"美学与功能"并重的精髓。

花盆灯

这款灯饰丹麦设计师Verner Panton的作品,他设计的The Flowerpot"花盆系列垂灯也是丹麦照明设计的代表作之一。

"花盆灯"的灯光从两个相对的半球体间洒下,非常有未来感。

Verpan灯

Verpan灯是灯光设计大师Verner Panton的传世之作。选择一盏适合你的Verpan灯,在不同的空间里静静散发诗意。

HC28 多米诺台灯

高低不同的光柱以及设计师为之打开金色的洞口,让灯光自下而上散发,呈现强烈而神秘的气场。

.

HC28 艾秀台灯

Boconcept Rocket台灯

白色金属支架,营造简洁干练的工业外观,灯泡造型十分经典,跳tone的蓝色布电缆,俏皮感十足。

宜家 布里萨吊灯

沙漏与半球体的组合,简洁的轮廓设计感,内层塑料保护罩,防止强光刺眼。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读