关闭

简约瓷砖:最简单的瓷砖,诠释最简约的空间

2017-12-28 10:55:46  来源:家居装修知识网  

与现代简约风格搭配的简约瓷砖需要经过设计师的精心设计,而简约瓷砖的设计则处处体现着它的名字"简约"。

如今简约风格是家居风格中最受现代年轻人欢迎的一种风格,之所以受到这么多人的喜欢,是因为它符合现代人追求简单时尚、向往简约生活的趋势,而这种风格自然就需要简约瓷砖的搭配。简约瓷砖用它自身简单的设计,打造一个简约却极具设计感的家居空间。

1.jpg

简约瓷砖没有明确的定义来要求,我们可以笼统的称之为现代简约风格的瓷砖,它更多以单一的颜色、简单的纹理,呈现出一副淡雅简洁的质感。现代简约风格的瓷砖设计并不适合以花样搭配的形式进行,虽然仅仅是素雅的色调,但在整个视觉表达方面却给人带来一种简单而洁净的体验。

在瓷砖纹路的选择上,尽量以低调、自然的纹理为主,例如呈现出大理石纹路或原木木纹纹理等等。以自然、简约的纹路为灵感,不需要过多艳丽的色彩与复杂的装饰,整体砖面上呈现出淡淡的纹理,彷如跳动的音符跃然于砖面上余音绕梁,否则就会在整体简约风格的空间中,产生杂乱突兀的感觉。

灰色的瓷砖表面上,深色与浅色相互夹杂犹如水墨画上或浓或淡的墨彩,令瓷砖整体和谐而有层次,不但不脏、不闷,反而显出灰暗光感力量,使瓷砖表面更富有层次感尊显矜贵。

2.jpg

另外国际范是现代简约风格瓷砖与传统釉面仿古砖最显而易见之处,现代简约风格瓷砖的元素采集,一般来源于国外的顶尖设计大师之手,极具风格与时尚前瞻性。

卡布奇诺瓷砖注册于文艺之都意大利,拥有强大且专业的产品设计研发团队,其产品遵循着“简雅”的风格,摒弃负责的花纹设计、以优雅的灰色为主基调,显得宁静而厚重。而灰色的瓷砖色彩也不显张扬,静静地释放最朴实的震撼力和直抵内心的简单与优雅。

3.jpg

简约瓷砖是一种饱蕴内涵的华丽,是专为现代人的生活而设计的,让人们能在结束劳累工作时寻到一处放松、舒适的港湾,以此来慰藉疲惫的心灵。简约瓷砖没有过多的装饰,相较于其他较为奢华的风格,它是一种强调简单的感受,因为简约瓷砖更注重家居的健康性、简约性和艺术气息。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读