关闭

关于卫生间门 材质和风水都要注意!

2018-01-02  11:38:11  来源:家居装修知识网  

在家居装修的时候呢,每一个流程每一个区域的布置与建材的选择,都是需要我们精心的去了解和选购的。而卫生间门作为使用频率高的一个建材,它的选择也是让很多人觉得困恼的,所以,今天呢,小编就带大家来了解下,卫生间门用什么材质的好以及卫生间门的风水禁忌吧。

关于卫生间门 材质和风水都要注意!

卫生间门用什么材质的好

一般情况下卫生间的门更加有材质不同,是分为三种的,要了解什么材质的卫生间门好,我们先来了解下它们各自的优缺点吧。

1. 塑钢门

优点:使用起来比较放心,防水性强,价格不高。

缺点:不太美观,塑钢门的自身视觉效果档次比较低,很多小饭馆就用这种门,而且很容易变色变形。

2. 铝合金门

优点:防水性强,样式比较多,色彩比较丰富,抗变形的能力比较强。而且造价便宜,防污防潮,耐锈。

缺点:铝合金门因为材料不一样,质感和卧室门不一样,质量不稳定,美观度不是太好,看起来可能会觉得没有什么档次。

3. 木质门

优点:木质门最大的优点是和卧室门质感一致,档次高,从美观角度是最强的。

缺点:防水性和抗变形能力比较差、而且造价高。

关于卫生间门 材质和风水都要注意!

卫生间门的风水禁忌

1. 门切忌对马桶

门对冲马桶之象产生的主要风水后果是易造成家居中人患妇科、泌尿系统等疾病,亦主夫妻之间房事不协,等等。

2. 门切忌对龙头

门与水龙头对冲,为犯烂桃花之象;水龙头对冲门主钱财耗散之象。

3. 门切忌对财位

其风水后果是宅主家中钱财不聚,破耗多,且多是麻烦事、病灾之事而耗财;当然,进财也不太容易,多阻滞,而且财的来路多不正、易是不义之财、暗昧之财等。

关于卫生间门 材质和风水都要注意!

4. 门切忌对门窗

如果与家居中其它空间的门、窗对冲,则易使卫浴间的污浊之气流向其它空间,产生阴阳失调,受其污染而影响家居中所居之人命运和身体健康。

5. 门的颜色禁忌

在一般情况下,卫浴门不宜使用红色,因为红色五行为火,而卫浴五行属水,有水火不容之嫌。

6. 门切忌对西北

如果卫浴门对冲家居中的西北方位,则会对以上方面产生负面的影响

7. 门切忌对镜子

因为门如果对冲镜子的话,形成的是卫浴的实门对着镜子中的虚门,这犯了风水中的门门相对之煞。

关于卫生间门 材质和风水都要注意!

编辑总结:以上就是小编关于卫生间门用什么材质的好以及卫生间门的风水禁忌的介绍啦,大家在阅读了这篇文章以后,对于卫生间门各方面的知识,应该用了一定的了解了吧。至于卫生间门的风水学说,其实不必太过可以的去计较,只要是便利安全的卫生间门,就是对的选择哦。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读