关闭

装修宝典:厨房里的那点事

2018-01-03 11:01:20  来源:家居装修知识网  

春季象征着一年的开始,万物生发,人的心情也跟着豁然开朗,春季是象征着希望的季节同时也是代表着爱的季节,很多朋友都选择在春季步入新婚礼堂,为自己的爱情开启一段新的旅程。

然而结婚虽然是很多人向往的美好,然而真的进行下来繁復的细节却不少,买房、装修、家具、家电、婚礼、婚纱、宴席等等都让人相当操心。想体验爱情的甜蜜,尽享婚姻的美好幸福又害怕麻烦?不妨看看中国家电网小编推荐给您的“新婚全攻略”让你轻轻鬆鬆享受美好生活。

橱柜安装有讲究

面对众多的橱柜品牌,你是否因高昂的价格而犹豫不决,是否因集成橱柜潜在的污染威胁而心有顾忌,那么你是否考虑过另一种更为环保,更高性价比的替代方式——砖砌橱柜。所谓砖砌橱柜,以瓷砖、红砖、沙、水泥等材料代替传统板材搭建柜体,以钢筋混凝土现浇台面基础,配以成品台面、柜门、吊柜、五金、厨房电器等,组成全套完整橱柜。

一、选材

能够做砖砌柜体贴面的瓷砖,都相当的讲究。比如在规格上要比普通瓷砖厚;在设计上,制作前应做足准备工作,把转角、阴角、阳角、跳色用的砖都要搭配好,否则的话,就会出不来效果。

二、空间

砖砌厨柜对主人的品位、房子的层高、厨房空间的大小皆十分地挑剔,如层高在2.7米以下,厨房面积不足7平方米的户型,都不宜安装这种厨柜。因此,以瓷砖贴面的整体厨柜,较常见于别墅住宅中的西式厨房裡。

三、施工

砖砌厨柜无法像其他的厨柜那样,隻需根据主人对柜体部件的选择,现场进行整体组拼安装即可,而是需要和泥弄沙,现场施工才能做成,并且对工人的施工手艺也是一个巨大的考验,设计的再漂亮,质量不过关也是不行的。

砖砌橱柜施工设计要点

1、考虑到瓷砖直接往木架上粘,可能粘的不牢靠,所以经常是用水泥砂浆直接砌成一个框架,再往上面贴瓷砖。

2、如果做的是厨柜,可以先在表面涂抹水泥砂浆,增强瓷砖的吸附力,然后再往上面粘瓷砖,当然整个过程中要注意,一定要把瓷砖粘牢。

3、在工艺处理上,也应由厨柜设计师针对工人现场施工进度层层把关。比如别墅裡,勾缝一般会留叁到五个;砖与砖之间的缝隙用粗砂来勾,才可以显出自然的感觉,风格才好统一等等。

4、在这种材质的厨柜中,手绘的花砖往往起着画龙点睛的作用,如果觉得通体一色的仿古砖显得单调,可以用手绘花砖、或跳色的瓷砖在其他部位做出一些跳的图案,来点拨激活整个空间。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读