关闭

卫生间吊顶注意事项有哪些?这几点需要掌握

2018-01-03  10:53:53  来源:家居装修知识网  

卫生间之所以要安装吊顶是受环境因素影响,卫生间是一个用水很多的场所,吊顶可以保证屋顶不会被水汽侵蚀,保护裸露在外的电线管道,还可以增加卫生间的装饰效果,作用如此大的卫生间吊顶注意事项又有哪些呢?下面我们来仔细介绍。

卫生间吊顶 卫生间吊顶注意事项

1、吊顶高度

吊顶高度是卫生间吊顶注意事项中首先要注意的问题,这个和具体的面积大小没有太大关系,主要取决于卫生间上面的管道低点,吊顶要完全把上面的管道盖住。考虑完这一因素之后还要计划一下排气扇、浴霸安装距离,通常没有梁的情况下160mm就可以了。卫生间吊顶的高度不能过高,会显得空间过于空荡冷清,也不能过于低矮,会显得拥挤压抑,一般室内空间高度在2.6米左右,吊顶高度设计在2.3米~2.5米之间就可以。

2、吊顶材料

卫生间吊顶用料的种类比较多,常见的有铝扣板材料、石膏板材料、集成吊顶 等,现在装修市场上用铝扣板的比较多,价格便宜防水性能也很好,在购买的时候建议选择配套的配件和龙骨,避免型号有偏差,如果经济状况比较好建议购买集成吊顶,美观又实用,使用寿命也很长。

3、安装过程

安装也是卫生间吊顶注意事项中的要点,因为卫生间的湿气重,所以在安装的时候对操作工艺要求更加严格。卫生间吊顶通常选择轻钢龙骨,木龙骨容易受潮,不建议使用,安装时要注意龙骨的平整度,间距偏差要控制好,基本在1.5米之内,按照正确的顺序去安装,如果吊顶要悬挂承重物体,要增加横行的次龙骨。

在安装灯具、排气扇等产品的时候,要在吊顶内部单独再做龙骨固定,不能直接搁在吊顶板上,这样容易造成吊顶脱落,是很严重的安全隐患。热水器通常安在吊顶下面,但是管道却在吊顶上面,这里只要按照电器管道的位置提前开好孔就可以了。

4、吊顶验收

吊顶验收是安装吊顶的最后一步,也是卫生间吊顶注意事项中的关键,这些都是有相关的验收标准的,例如吊顶板要和龙骨紧密相连,不能有褶痕、污染、缺陷,表面要保持平整,直接和墙面接触的龙骨要刷防腐剂等,这些都是不可以忽视的,如果发现问题要及时重新整改。

卫生间吊顶注意事项这个问题就介绍到这,相信大家都有一些了解了吧,总而言之,卫生间吊顶的好坏决定了卫生间的整体环境和使用状况,所以在卫生间吊顶注意事项这件事上业主们还是要多学习一些的。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读