关闭

家中常用的“隐形杀手”你真的知道是什么吗?

2018-01-03  11:17:59  来源:家居装修知识网  

随着社会经济的发展,人们的生活水平更是迅速提高。在日常的生活方面,更是越来越便捷,快速,各种家电早已进入寻常百姓家。在便利了生活的同时,一些弊端也是开始显现。前段时间,一则家庭饮水不健康,小孩长期喝劣质烧水壶烧的水,因家长没有经常清洗,导致引发不适的新闻引起了很多关注。

我们常用的电水壶竟然也会成为“健康杀手”?水壶会生铁锈的原因一般都是水壶的自身的材质原因导致的,其次也可能和你饮用的水有关系,有些地方的水含杂质比较多,所以容易形成水垢,和铁锈是有区别的。烧水壶用久了之后产生的水垢其实不难去除,比如可以用醋酸去除水垢,或者是用小苏打也是可以的。

其实在日常生活中我们避免不了会喝到有铁锈的水,其实喝的少的话是没事的,会随着身体排除。但要是长期饮用的话,还是会有负面影响的,因此我们必须引起重视。

而近年来,越拉越多的专家教授纷纷加入了关于不锈钢水壶材质的讨论,华南理工大学匡同春教授在他的文章《匡同春教授:水壶鉴别小妙招,避免日常喝“锈水”》中就提到过,现在只需要半勺盐,就可以鉴别不锈钢电热水壶的质量优劣。只需要舀一小勺食盐到水壶里,加入适量纯净水,用电水壶煮沸后放置5分钟左右,劣质不锈钢电热水壶底部很快就会出现“斑点状”锈迹。

为什么要加食盐?其实这是不锈钢制品行业内“盐雾测试”的简化版。盐雾试验,是指用盐雾试验设备所创造的人工模拟盐雾环境来考核产品耐腐蚀性能的试验。不锈钢电热水壶作为常用厨房家电的一员,应更能承受住食盐“严苛”的考验。

大家现在都知道要挑304不锈钢的水壶,但其实有一种防锈能力更好的316不锈钢。316不锈钢中添加了钼元素,使其具有优异的抗腐蚀能力。316不锈钢目前主要是用于医疗范围,可以植入人体。因需求量相对较少,因此在国内市场316不锈钢的生产质量比较有保障,不像304那么“鱼龙混杂”,因此能用上316不锈钢材质的电热水壶,那才是真的放心。

拓璞烧水壶就是316不锈钢烧水壶中的佼佼者,其外形时尚靓丽,基本款就有26种颜色,还可以个性定制,绝对足够满足消费者的不同需求,可靠的材质可以保证消费的健康和安全,是家庭烧水壶的首选,不要任由我们每天都接触的水壶继续当“杀手”。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读