关闭

Ins 家居美图在骗你,这 4 种布置千万别学!

2018-01-04  15:32:13  来源:搜狐  

我最近一直在做云上设计,天南海北的朋友们都准备搬新家了,于是就在微信上给我发很多家居美图,“这张图的感觉我超喜欢”,“我想要这个颜色的壁纸可不可以?”“感觉这个灯和我家很搭”……

先等等,家居美图中呈现出来的效果,很多都是为了抓住你的眼球,使用到生活中时还是会有很多的差别,你可不能被各种家居美图的华丽外表所迷惑

今天我们先来说说客厅吧,在参照网络上家居美图与家装博主的家时,有哪些是我们需要注意、不能乱学的呢?

水泥自流平这种本是地面找平的工艺,现在算算也是家居界的网红了,网络上铺天盖地都是推荐水泥自流平地的图片与文章,是要感谢安藤忠雄大师的混凝土审美观呢,还是水泥自流平真的很棒?

虽然喜欢它的人很多,可我不推荐。

简单来说,水泥自流平就是水加上材料调和成水泥浆料,根据地势的高低自行流动成平整状态,最后凝结固化。

当然,你最早在农村里见过的水泥地不是水泥自流平 ,前者是水泥砂浆搅拌后铺成的,后者是用水和专业的水泥粉调和铺成的。

如果你是冲着价格选择水泥自流平,很遗憾,它的价格其实赶超实木地板

可以用在家里的水泥自流平分很多种:

1.简易版水泥自流平

它是专业的水泥粉与水调和而成,价格在每平米 90 - 110 元左右不等,施工达到标准要 25 天,期间需要天天维护,开始使用后容易起灰

2.豪华版水泥粉光

它的厚度是普通水泥自流平的两倍还要多,在 20 mm 左右。价格在每平米 200 - 300 元不等。先铺粗水泥,再铺细水泥,工艺稍复杂,表层均匀细腻不太容易开裂,但施工麻烦,会做的工人不多

责任编辑:林菽蔚
相关阅读