关闭

智能家居有多牛,只要几样,就足以改变你的生活

2018-01-10 11:28:38  来源:qihoo.com  

智能家居在这几年可以说的上是除了智能手机外,最受大家关注和追捧的智能产品了。

而且,经过这么多年的发展,智能家居也不再像刚出现那样全部都是价格高昂,系统庞杂的智能家居产品,基本上都是大众消费得起的产品,这使得每个人家中多多少少都有些智能家居产品。

有几款智能家居产品,不用对家庭格局进行太大的整修,就能让家里产生翻天覆地的变化,而且也让居家环境变得更安全。

首先,是智能摄像机。有很多人在最初的认知中,认为智能摄像机这种监控类的摄像机一般都是在店铺、企业这些商业场所中使用。

其实,智能摄像机还可以在家中使用,而且一般安装步骤和方法也挺简单的,只要下载APP和接通电源,接下来的步骤按着APP上简短的提示进行就可以了。

其次,是智能门锁。一般使用了智能门锁后,根本就不用携带钥匙了。

现在有很多智能门锁不仅可以用指纹开锁,还可以用手机和感应卡开锁。有一些还可以直接在手机的APP上给来访客人远程开锁。不过小编想这个功能应该不怎么会用到,毕竟谁会远程操控让别人加入自己空无一人的家中呢!

还有,是智能马桶。有了智能马桶,可以让家里的厕所也变得干净整洁,没有臭臭的异味。

很多人对智能马桶的认识可能还停留在可以给自己洗屁股的程度上,其实智能马桶还能在冬天预热马桶圈,对马桶进行消毒和除异味等。

当然,除了上述提到的智能家居产品,还能很多购买了会对生活有很大改观的智能家居产品。比如,智能扫地机器人、智能消防报警器、智能空气清新器等等。

相信随着科技的发展,人们的生活会变得越来越好!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读