关闭

阳台只要设计感 不懂装扮也是白搭

2018-01-11  10:13:52  来源:家居装修知识网  

在如今的家居装修中,阳台早已不仅是晾晒衣服的地方,它还具有休闲、娱乐的作用。很多年轻人会要求将阳台设计的比较美,但要知道只有设计感,不会装扮它,一样是没有意义的,那么阳台怎么打扮才好呢?

一、花卉种植

阳台只要设计感 不懂装扮也是白搭

倘若你喜欢赏花,便可以把阳台打扮成一个小花园。贴着两面侧墙建起花架,种上各种各样自己喜欢的花草。待花儿开了,太阳出来了,坐在阳台上沐浴着温暖的光芒,沉浸在花香之中,真是不亦快哉!

花卉的栽种还是要和季节一致,否则就显示不出和谐美了。春日的花卉自然要五彩缤纷,月季、一串红等等,让人感到欣欣向荣;夏天便要讲究素雅,使人清新;到了秋天,便以观果、观红叶为主,比如石榴、金橘等等;冬季自然种几盆菊花,让人精神振奋。

鲜花是大自然的精灵,把阳台打扮成小花园,让我们与大自然的默契在鲜花中吻合与共鸣。谁都会感叹“阳台是个好地方”。

二、功能性装扮

阳台只要设计感 不懂装扮也是白搭

阳台是休闲的地方,把阳台打扮成简易工作间也是一件美事。首先把阳台用拉式窗子封起来,再安装上淡蓝色或紫色的窗帘。然后再在阳台上放一张小型办公桌便行了,桌上自然要摆放鲜花,或者是小巧的玩意儿。这种工作间已经开始流行起来,它也有了好听的名字“家庭办公室”。倘若阳台之外是湖滨、树林,那就更惬意了。这样你还可以打个画架,买个画板,开始写生。累了,一拉开窗子,明媚的景色跃入眼帘,想累也累不成了。

三、灯光装饰

阳台只要设计感 不懂装扮也是白搭

阳台的灯光也需要好好地考虑。晚上,一家人来到阳台,在昏黄或淡蓝的灯光下,赏着月色,赏着夜景,该是多么的温馨与祥和啊!如果和情人在阳台上约会,更是别有情趣。另外,还可以买一些健身器在阳台上,每天早上锻炼,那也是“不亦快哉”。打扮阳台,就应该像打扮卧室一样。它也要讲究风格,与自我个性相配才行。性情暴躁的人最好养些花卉,慢慢培养好自己的情绪;“家庭办公室”适合于耐得住寂寞的人;还有一些天性活泼的朋友,把阳台打扮成一个休闲小天地,也是快活得很。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读