关闭

自从阳台装了鱼池,都不愿意待客厅了!

2018-01-11 10:11:03  来源:家居装修知识网  

有一部分人们很喜欢养鱼,但是纠结于没有地方建筑水池。其实解决这个问题的方法很简单,我们可以把阳台改造成水池。这样我们可以利用有限的空间来实现多功能的使用了。下面一起来看看阳台鱼池装修效果图和阳台水池装修效果图吧。

1、阳台水池装修效果图--营造自然环境

如果在进行阳台水池改造,那么我们用鹅卵石铺底,然后在鹅卵石摆出来的空间里放上水,为了让这个水池看起来更加逼真,我们可以在它的四周种植一些绿色植物,不仅可以吸收水质里面的杂物,而且还能让空气变得更加清新。

2、阳台水池装修效果图--自然景观

从下面这款阳台水池装修效果图可以看出,它利用了假山和水循环器,加上一些绿色藤蔓装点,让空间看起来更加富有生机,简单的鹅卵石堆砌起来的水池侧边,让我们觉得这样的假山水池很有自然的美感。假山上的古香古色的小灯,让空间看起来灵动了许多。

3、阳台水池装修效果图--小河

阳台改造的时候,可以把阳台打造成一个亲水平台,中间是休息区域,放一张舒适、简约的大躺椅就可以了,旁边可以修建一个小水池,在外层用土培建花园,格局划分得当,内涵丰富,花园可以种入多个植物品种。水池里能养一些小鱼,这样就把阳台有效的打造成了鱼池。

4、阳台鱼池装修效果图--休息场所

我们可以根据在阳台挨着墙的位置建筑一个三角鱼池,在鱼池上面使用一个结实的木架作为支撑,在木架上面覆盖钢化玻璃,然后我们就可以随意的在角落里摆上两张休闲椅,没事的时候,和朋友一起坐在上面聊聊天,看看小鱼。

5、阳台鱼池装修效果图之内嵌鱼池

如果阳台面积比较小,没有条件使用很多的装饰物来进行装饰鱼池,其实也没有关系,我们可以建造一款简单的阳台内嵌鱼池。我们可以在阳台上选择合适的高度当做鱼池,然后在侧边按上灯光照明,里面放上小鱼,上面盖上结实的透明钢化玻璃就好了,这样不仅可以欣赏漂亮的鱼儿,而且还让阳台显得很精致。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读