关闭

新房装修不知道怎么设计,看完这个直接照搬就好,收藏起来以后用

2018-01-23 11:22:47  来源:qihoo.com  

新房装修不知道怎么设计,看完这个直接照搬就好,收藏起来以后用

人生有1/3的时间都在处于睡眠状态,而卧室是睡眠的最佳空间,所以卧室在整个家居设计中是非常重要的。那么如何打造舒适的卧室环境,打造与众不同的空间呢?

卧室既要有软装布艺的舒适,同时也要有简洁的高雅,这样才可以突显卧室的与众不同,才可以打造独特的卧室空间,同时要注重卧室的实用性,要使卧室的功能更加的齐全,下面就来看一下卧室的布置。

卧室应该避免繁琐的造型,采用简洁的布置,现代风格,日式风格,美式风格都是不错的选择,这样就可以减少卧室突兀颜色的出现,达到冷艳的感觉,这样才可以拥有一个安逸的睡眠环境,同时卧室要做好必备的储物空间设计,而储物功能最大的当属衣柜了,在卧室的墙面可以做到通顶的大衣柜,这样衣服有了安放地,衣柜的储物能量是比较大的,同时在卧室可以更便捷的更换衣服,这也从另一方面增大了整个空间的便利性。

同时卧室在颜色选择方面要注意自然的颜色清新,这样就有利于整个卧室的简洁,同时也可以让整个卧室变得高雅起来,如果您想拥有温馨的卧室,卧室环境可以采用全实木定制作为整个家居的主要饰面,这样整个空间的自然性将会非常的强,也可以打造一种比较高档居住环境。

在卧室摆放时要严格控制交通流线的面积,这样就可以为卧室空间设计开辟出更大的空间,同时也要避免风水学中煞气的出现,可能有人比较习惯在卧室化妆,这样卧室将会有镜子的摆放,其实镜子在风水学中是很容易出现问题的,因为镜子自身反射的原因,很容易造成整个室内空间光线的混乱,同时,如果半夜走动镜子可能会出现幻影,这样就比较容易使居住在其中的人受到惊吓,如果您想在卧室里摆放镜子,可以将镜子安置在衣柜门的内侧,用镜子时打开衣柜门。平时将镜子隐藏在里面,这样就可以避免镜子带来的风水学中问题。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读