关闭

北欧阳光——重现原始质感的设计理念

2018-01-31  15:30:41  来源:家居装修知识网  

尊尚门窗·新品剧透

80/90后是当代家居消费的主力军,追逐个性简约之美的群体共性。家居空间的要求:光柔和空间感实用简单,舒适的居住环境中,更多的精力是放在重装饰、轻装修上。在装饰风格方面,以简单的线条为区分,空间模块上更注重色块作用,让视觉效果保持了冲击性,材料方面更能体现原始、质感的生活品质,同时是性价比之王的装修方案。

客厅

客厅

“借粉墙为绘。”

当代的精装房,大部分的楼宇客厅墙面采用了白色的刮塑处理(俗称: ICI/油漆),沙发背景选用了碧水绿的硅藻泥色块,这个空间立体层次感更丰富。客厅和餐厅之间窗户,采取北欧阳光的推拉窗户(78系列二轨断桥推拉窗或125系列三轨断桥推拉窗),配搭上一个地毯,延续从墙面到地面的空间视觉层次感。基本上,所有的家具等主材都能通过宜家采购,适合都市夫妻住宅需求。

餐厅/书房

餐厅/书房

“为小小的你,锻造一个玻璃房子”

 混搭空间(餐厅与小书房)

混搭空间(餐厅与小书房)

落地窗户(78系列二轨断桥推拉窗或125系列三轨断桥推拉窗),让阳光洒进清晨的餐桌上。餐桌旁的落地窗户是该空间的最大亮点,明媚的采光,白天,这里是一家人早餐的集聚地,夜晚,这里独自看书的栖息地。可移动的木架上,还能栽种自己喜欢的多肉。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读