关闭

每天看那么多装修风格,居然对这个心动

2018-02-06 10:27:30  来源:家居装修知识网  

二十世纪中期最著名的现代主义建筑大师密斯.凡德罗有一句名言:“少即多(Less is more)”。表达的是对时下一种新的装修风格的最直接概括-----极简主义风格。所谓极简主义的室内设计风格,最开始是一种艺术派系,后来逐渐延伸成一种建筑风格和室内设计风格。这种风格虽然不是时下主流风格但却深受80、90消费群体的喜爱。这代人的审美观念与极简主义所传达的“去繁从简以获得建筑最本质元素再生”的理念有着不谋而合的默契。极简主义的装修风格到底凭借什么吸引着无数人心动呢?

每天看那么多装修风格,居然对这个心动了

YZ837/扬子格调艺术美学地板系列

简不等于无

极简主义室内设计不仅仅是否决、减少和净化,而是化繁为简,去掉一些多余的元素,用最简单,最少的元素和风格来创造最大的效果。四面白墙,几乎没有做任何处理,没有复杂的吊顶,也没有各种样式的 背景墙 ,感官上给人以简约整洁,品味和思想上也显得更为优雅。把所有华而不实的装饰褪去,只剩下抛开一切冗余的元素,这才是家本质的样子。

每天看那么多装修风格,居然对这个心动了

YFN3286樱花木·伊洛樱花/扬子多层实木复合系列

黑白灰是最高级的极简主义

所有的极简主义风格搭配中,总是会出现黑白灰的踪影。没有原色则是白,原色完全混合则是黑,灰是黑白之间的过渡。这三种经典色排列组合有一种刚刚好的契合感,这是一种不需要过多粉饰的生活美学,相比于其他一切都显得更加纯粹。居家装修中以黑白灰为主色调,再稍稍配以小面积其他颜色的饰物点缀,即时尚又美观,给黑白灰的沉稳、静默的空间以灵动性。当你选择黑白灰时,即是选择了原色,简单而纯粹,所以,黑白灰是最高级的极简主义。

“少即多”,“少”不代表着无,而是简,“多”并不代表杂,而是美。极简主义并不单单是一种装修风格更是一种新的生活方式,这样的生活方式谁不爱呢?既然生命如此短暂且带不走任何东西,何不为人生做个减法,留下最重要的存在。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读