关闭

共享度假模式促空置别墅升值还赚钱

2018-02-06 10:22:39  来源:家居装修知识网  

近两年,别墅度假市场越来越火,尤其是一线城市周边的别墅,周末经常呈现出一房难求的情况。尤其是年底,随着别墅功能配套不断齐全,越来越多的公司团建选择在别墅开展,不仅有特色,员工也很乐于接受这种团建方式,团建效果比其他方式要好很多。

经过好友们的力荐,小编的部门团建这次就选择了别墅,体验后确实别有一番风味,收获不少。这次入住选的是家住深圳林小姐的别墅,在和她聊天的过程中得知,林小姐3年前在这里以总价220万买下一栋别墅,但一直没有入住,自己也只来过几次。3年以来,由于别墅处于度假区,小区几乎没有业主入住,这种情况并不止林小姐一家,在这里买房的业主,当初也是看中了这里风景宜人,环境优美,升值潜力和空间较大。但事实上,交房以后,业主自己使用的频率极低,大部分业主一年之中来居住的天数可能就十天左右。由于人烟稀少,周边配套服务几乎没有,距离小区最近的便利店都要开车出去,生活十分不便,很大程度上导致房价一直没有涨起来。

像这种情况,全国各地这样的度假楼盘情形大同小异,百度搜索“度假楼盘成鬼城”,相关报道1500多篇。林小姐坦言买房后,确实有段时间觉得后悔。但去年自从和一些业主一起加入了共享别墅行列后,之前的阴霾一扫而空。原来,林小姐在去年和一部分业主将度假别墅托管交给了阿瑟度假,阿瑟度假不仅帮业主实现闲置资源托管,利用共享度假方案帮业主解决了每年近1万元的物业管理费成本,还使得林小姐每年另有盈余。这些倒是其次,最重要的是房屋由阿瑟度假的管家直接帮他们打理,房间保护的干净有序,每次只需拎包回来就可以住进干干净净的房子,这点相当满足。

随着共享单车、共享充电宝、共享汽车的兴起,共享度假模式也悄然而生,这种通过闲置度假屋托管形式,对接城市大量度假消费需求的共享度假平台,最近正成为年轻群体追捧的消费热潮。经林小姐透露得知,业主们对于房屋托管方阿瑟度假的管理还是非常满意的。首先,阿瑟度假每年为林小姐的别墅购买了资产保险;有专属固定的别墅管家团队负责打理,每个月抽出专项资金出来对房屋进行维护保养,每年代业主缴纳物业管理费,林小姐自己想回家住时也可以随时回家住,不影响使用,半年多来,已经累计为林小姐分红近5万元。

自此开始,林小姐自己与家人出门度假游玩已经开始首选别墅,她直言自从加入了共享度假大潮,自己今后不再去度假酒店入住了,又贵又不方便,会选择共享度假别墅安排一家人的出行游玩。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读