关闭

地下室装修风格及装修注意事项有哪些

2018-02-08  11:01:27  来源:家居装修知识网  

现在很多人的房子都是带有一个地下室的,在房价如此昂贵的今天,地下室也必须要充分利用起来,这样才可以最大程度上拓展人们的居住面积。大家在开工前,需要先确定一个大概的风格,然后根据实际的需求来展开装修,那么地下室装修风格有哪些呢?地下室装修注意事项有哪些呢?下面小编将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到有需要的朋友们。

地下室装修风格及装修注意事项有哪些

地下室装修风格有哪些

地下室有着很多普通住宅不具备的优势,比如说凉爽、隐蔽、幽静,因此现在人们都非常注重地下室的开发和装修。大家在装修前需要确定一个大概的风格,这样才能保证装修的效果。目前地下室常见的装修风格有以下几种:

1、现代简约风格:如今很多年轻人成天忙于工作和生活,他们想要一个简洁、时尚的空间来放松自己的身心,因为现代简约风格备受人们的推崇,这类风格不需要很高的装修费用,相对简单的工艺和低廉的造价也被不少工薪阶层所接受。

2、新中式风格:如果您非常喜爱传统中式文化的话,不妨来个新中式风格,这类风格在设计上继承中式文化的精髓,同时给传统的家居文化注入了新的气息,没有刻板却不失庄重,注重品质但免去了不必要的苛刻,这些构成了新中式风格的独特魅力。

地下室装修风格及装修注意事项有哪些

3、欧式古典风格:前提是您拥有足够的装修资金,这类风格总是带给人一种尊贵、典雅的感受,它很好的继承了巴洛克风格中豪华、动感、多变的视觉效果,也吸取了洛可可风格中唯美、律动的细节处理元素,受到了社会上层人士的青睐,是古典风格中深沉里显露尊贵、雅典渗透豪华的设计哲学,也成为这些成功人士享受快乐理念生活的一种写照。

地下室装修风格及装修注意事项有哪些

地下室装修注意事项一

地下室在装饰上和普通住宅有很大的不同,这是由于它本身的构造来决定的。大家在开工前需要同监理单位和土建单位做好相应的交接工作,并且检查地下室墙地面是否符合相应的装修要求。此外,大家还需要充分考虑截水沟的截水量,以应对暴雨天气短时间产生大量水灌入地下室,同样的,在电梯间与车道的门口,锅炉房的门口要做截水沟,避免暴雨季节雨水进入房间。

地下室装修风格及装修注意事项有哪些

地下室装修注意事项二

因为地下室比较的阴暗、潮湿,如果遇上雨天的话这种情况就会更加的严重,因此大家需要做好地下室外墙的防水工作,以免墙面受到损坏。同时地下室装修所用的材料必须具有防潮防霉性,这样才能适应地下室潮湿的环境。另外,由于地下室顶面各种管线较多,施工时要充分考虑地下室的高度满足设计要求。车库顶部管线的施工应预留出车库门升降轨道的空间,避免车库门过低,达不到设计要求。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读