关闭

阳台装修除了晾晒还可以干嘛?

2018-02-08 10:50:31  来源:家居装修知识网  

阳台是现在很多业主购买高层住宅时比较关注的一个空间,因为会影响到后期家里的采光通风问题,也会涉及到一些区域收纳的问题,是否好放置洗衣机,是否好晾晒衣服,更有一些喜欢养养花草的业主更是在意阳台的空间大小了。

很多房屋即使是双阳台的户型,阳台依然是被用来只做晾晒作用和堆放杂物的使用,时间久了灰尘积攒了,滴滴答答的衣服水迹在阳台,慢慢的也就只有晾晒衣服和关开窗户时才回去到阳台,更多的活动空间就变成了客厅。

那其实不然,我们的阳台不仅仅只有晾晒的功能哦,特备是双阳台的户型,那更是有大的作用,例如可以在休闲阳台放置一套座椅,光线良好,视野开阔,空气也好,闲暇时间读上一本书,办办公还是非常好的位置,不仅如此,这还节省了书房的使用时间,可以将跟多的书房时间留给孩子看书写字使用。

捂热

人

阳光总是更加偏爱阳台一些,摆上几盆自己养殖的花草,放上一把懒人椅亦或一个吊床,自己躺在沙发上晒晒太阳,睡上一个午觉,那也是绝对的舒服,朋友们要是来家里了,这样的一个阳台角落开个交谈会那还是非常合适的。

想要在家闲情逸致,那养花一定是大家选择的一个方向,但很多人养花的一开始兴致勃勃,养着养着就发现乱成一团,失了兴致就直接丢弃在了阳台的角落,任其生长,那其实我们可以在阳台为这个花草开辟出一个属于它们的角落,放置一些挂杆,花架等简单的收纳花草工具,那养花的效果和阳台的装饰效果又将会是另外一番风情。

额

阳台空间利用得好,能多出一个衣帽间,不少业主家里的阳台一定还承担着收纳杂物的功能,那既然要堆放,不如我们直接把阳台改成收纳区,实用又省心,比如巧用搁板、置物架等收纳工具,既美观又省空间。又或者定制壁柜,把杂物全部藏起来,保持阳台的开阔和整洁。

空间合理开发利用,多功能满足居家需求,更多的规划设计在金象装饰。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读