关闭

装修攻略:怎样装修一个有宠物的爱家

2018-02-09  13:46:55  来源:头条号  

好奇莫过于猫,所以喵星人的好奇心一定是铲屎官在装修爱家时必须把握的地方哦。

挠你没商量。 猫要磨爪子,经常会在家具上抓来抓去,留下斑驳交错的抓痕。特别是沙发,千万不要买皮质或丝质,分分钟给你挠个面目全非。可以买个布艺沙发,挠坏了也不心疼,但缺点是爱粘毛,坐下再站起来就一裤腿的毛。

猫是个昼伏夜出的动物,晚上铲屎官睡着了,它就开始行动了,抓抓这挠挠那,所以门上最好开个小门,方便它进出,不然它挠门会把你挠醒。

猫最喜欢的就是爬高享受“一览众山小”的感觉 ,如果你不想以后每天拿着鸡毛掸子把你家主子戳下来,那就一定要把柜子做到顶。如果家里柜子没到顶,要记得定期打扫柜顶,保持干净。另外尽量用封闭式的,你肯定也不想自己珍贵的手办被猫拨到地上。其他家具也是,衣柜装上门、书柜装上门、收纳柜装上门。

厨房千万不要开放式,想想锅碗瓢盆调料瓶,想要保住它们就一定要装上门,还不能是那种推拉门,猫有一百种方法可以打开它。

猫的爪子很锋利,不仅是家具,地板也容易中招,所以耐磨性一定要好。除了耐磨性,还要考虑好不好清理猫的毛发,最好做成光滑的平面。另外,吸尘器是必备!

喵星人的空中走廊。 家里空间不够放猫爬架的,可以在墙壁上方想办法,不仅不占用生活空间,还能正好对了猫猫的胃口,高啊!管道、搁板、吊桥、吊床、楼梯、箱子都可以!

绝望的插座。 电源和插座要安装在猫够不着的地方,或是盖上遮掩物。电线不要裸露在外面,它们经受不住猫爪和利齿,还会对猫有着安全隐患。

电视机不要放在电视柜上,指不定什么时候就扑街,要挂在墙上,电脑什么的也要固定好。

地毯这种容易藏污纳垢的地方,猫抓一抓滚一滚,真的太难清理了。如果你是个懒人,那就放弃地毯吧。

尽量不要选择玻璃和瓷器饰品,猫在家具间旋转跳跃时不能保证玻璃的安然无恙,打碎了还可能伤到猫。其他小饰品也不要摆放在桌子上,因为不知道什么时候就不见了,多做些抽屉,能收纳的都收纳进去。

还有绿植,有些花花草草对宠物是有毒的,在种植前一定要做好功课。

小狗乖巧的时候,任由您抱在怀中也显得温顺可爱,但您别忘了,它一旦撒起野来,家里的每个角落都可能成为它侵袭的领域。因此,您必须换掉那些最容易被狗光顾而又不易清洁的材料。

壁纸 :纹样细腻、颜色俏丽的壁纸固然比单一色调的涂料好看,但对于家中有只公狗的主人来说,小狗偏爱往墙上撒尿的习性可会增添您清洁的工作量,倒不如换上易于清洁和修复的涂料刷墙为上策。

地板 :小狗身上柔顺的长毛常是主人给狗打扮的得意之处,但贪玩的小狗疯起来,狗毛可是会嵌进地板的缝隙,而满地的狗毛收拾起来也是很劳神的。因此,最好将地板换成易于清洁又不会

起泡的地砖等材料。

地面电源 :为避免小狗一不留神碰到电源线而出大麻烦,靠地面安装的电源以及复杂的电脑电源插线座,最好还是安装在小狗够不着的位置,或在电源线前安装上遮盖物。

栏杆式楼梯 :依小狗的任性、活泼,有缝隙的栏杆会成为小狗的安全隐患,因为小狗若偶一失足,那爱它的主人可就心疼死了。因此,楼梯的栏杆上最好填上遮挡物。

一体化会客厅 :小狗见了陌生人总爱吼叫,这会把胆小的客人吓着的,也恐怕有碍大家会谈的气氛。如采用一体化的会客厅

显然不妥当,因而需在会客厅用屏风作区间的隔断。放弃:栏杆式楼梯,狗狗就有可能从栏缝里失足坠落,危险!

PS:

为了小狗能睡个安稳觉,最好给它准备一个带垫子的篮筐,或建一个小木屋作狗舍。但要注意保持家中的清洁,需定期为它洗澡和清理床具。对狗的活动范围也不要加以限制,让它在一个随意自由的空间里玩耍,才不至于让家具遭到毁坏。小狗常常把玩具扑腾得满地都是,这让主人感到头疼不已,其实,只要对狗多加训练,就可以按您的要求摆放好玩具。另外,家里的衣物须晾晒

在高处,否则,小狗会把辛苦洗干净的衣服扯下来玩耍。由于狗对环境的适应力较强,因此,夏天里应尽量避免让狗吹空调。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读