关闭

除湿方法有哪些 4种室内除湿小技巧介绍

2018-02-12  15:30:08  来源:家居装修知识网  

在春天的时候,我们室内总是非常潮湿,尤其是在南方地区,在南风天的时候,室内墙壁 瓷砖总是会大量出水,还会让家居、地板受潮影响,出现发霉现象,让我们居住起来相当不舒适,因此我们需要进行除湿,让室内变得干燥起来,那么除湿方法有哪些呢,下面就给大家介绍4种室内除湿的小技巧吧。

除湿方法有哪些 4种室内除湿小技巧介绍

除湿方法有哪些一:石灰除湿

对于那些较为封闭的房间,石灰除湿是一非常不错的办法,生石灰就具有强大的的吸湿效果,但是生石灰用一次就不能用了,而且还将具有一定的腐蚀性,我们在使用时候需要小心,如果室内潮湿面积较大,我们可以买包生石灰将其洒在潮湿的地方,然后过段时间再将其清除,就能有效额去除室内的湿气。

除湿方法有哪些二:点蜡烛

蜡烛除了可以用来照明之外,也还可以用来除湿,点蜡烛可以让空气中水汽无法凝结,从而减少室内的湿度,如果你的家中已出现了霉味,俺么那么可以选择那种含天然植物香熏精油的蜡烛,这种蜡烛不仅可以让室内保持干燥,还可以让其变得干燥,还可以去除室内的霉味。

除湿方法有哪些 4种室内除湿小技巧介绍

除湿方法有哪些三:电器除湿

对于家里有一定条件的人们来说,我们可以在室内安装空气除湿机或者空调来给房间除湿,目前大部分的空调都带有除湿的功能,通常只需开启空调的除湿功能两到三小时,就能让室内变得干燥其阿里,但是这种除湿方法比较慢,而且还会让室内感到一定寒冷,如果想要快速除湿的话,可以购买专门的除湿机,效果出色,但是耗电量也快。

除湿方法有哪些 4种室内除湿小技巧介绍

除湿方法有哪些四:早晚关窗,保持通风

对于南风天和梅雨季节来说,简单除湿也不能完全根治除湿,如果室外的湿润气流进入室内,房间还是出现潮湿现象,因此紧闭窗户,尤其是早晨与晚上是空气中湿气最重的时候,需要关窗阻止水汽进入,如果觉得室内空气无法流通,那么最好在中午的时候开窗通风。

除湿方法有哪些 4种室内除湿小技巧介绍

责任编辑:林菽蔚
相关阅读