关闭

常见的智能家居系统产品安装方法

2018-02-13 14:59:05  来源:qianjia.com  

最近很多朋友问过小编,智能家居系统产品的安装方法,他们都想在家中安装一套智能家居系统,但是对于布线方法和安装方法一概不知,小编查阅了许多资料整理了常见的智能家居系统产品的安装方法,希望能够帮助到大家。

1、智能开关(一、二、三位)

以一位开关为例:接入需要3根线。零火线和灯的控制线。一般只要在普通开关的接法上增加一条零线。

需要注意的是一路开关不可以接入太多个灯泡,特别是LED灯泡,其瞬间电流为其标示的8-10倍。每路开关理论额定功率为1000W(阻性灯),200w(容性灯)。如避免不了接入大功率设备,则需在开关面板基础上接入大功率继电器(约50px*62.5px)。

双联开关接法:主控按照一位智能开关的安装方法接好,副控开关只要接入零火线即可,后续通过无线对码实现控制。

调光开关:接法和一位开关接法一致。调光开关所接灯泡需要能够支持调节电压的、可控的灯泡。

单路窗帘面板:需接入零火线。同时电机的控制线,零火线(外置电机共5根线,2根控制线,1零—蓝色,1火—红色,1地—花线)。

双路副控窗帘面板:只需接入零火线,后续通过无线对码实现控制。

场景面板:只需接入零火线,通过对码控制场景。

2、智能插座

单向插座(壁插):按普通插座接入。

双向插座:可移动→三角插。

3、RGB灯系列

灯带模块:接入12V电压,最大功率12V*15A。注意接电源时正负极。灯带8W/米,接入10米左右效果较好。默认通电后对码才会亮。

灯球:拧上灯座,螺纹E27。默认通电后对码才会亮。

4、红外转发器

预留电源,一般装在离空调1-2米的顶上效果较好。确保红外接收信号良好,变压器电源,可直接插在插座上。

5、阀门开关

预留普通电源插座,阀门开关接入管道,非螺纹旋转式。

6、中控主机或智能主机网关

安装智能主机需要预留普通插座,电源不可断。预留网口,接入路由器。

7、窗帘电机

内置电机,预留普通插座;外置电机,只需接入零火线;

卷帘电机,推窗器:接入窗帘面板。开关接入零火线,电机上4根线。1零—蓝色,1底—花线,2控制线。

推窗器:预留零火线,电机上3根线。1零—蓝色,1底—花线,1火—棕色。

8、智能摄像头

比如,智能屋安装室内室外摄像头,需预留插座。可无线连接WiFi,确保在可连接范围内。有线连接时需要网线。

以上是小编查阅总结的常见智能家居系统产品的安装方法,想要安装智能家居系统的朋友看完之后相信基本的系统就能够安装了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读