关闭

年轻人5大家居装修理念

2018-02-13  14:58:43  来源:本站原创  

作为个性鲜明、喜欢标新立异的新生代,年轻人在装修上都有着自己的思想。他们自然不会考虑传统的过于平实、呆板的老式装修,他们更喜欢环保一些,更喜欢家装的同时不影响身体健康,也更加注重细节的打理。那么年轻人会选择什么风格来装修自己的家呢?

设计功能至上

实用的功能主义装修将兴起。家居装饰以人和家庭为中心展开,满足功能需要,力求创造舒适的家居环境。各种不同家居风格的装修装饰均注重简洁、明快,强调以人为本,对复杂的造型要求越来越少,甚至抛弃使用功能不强的繁琐装饰。

更加重视环保

目前市场上的装修材料鱼龙混杂,一些含有化学污染成分的装修材料,也混居其中。它们往往给人们的健康带来极其严重的危害,有些毒害甚至伴随着人们的一生。例如,一些含有大量甲醛的抵挡大芯板,其污染将会持续不断。因此家庭装修一定要严把装修材料关,对一些有毒的装修材料尽量不用。

槽灯、射灯、水晶吊灯被摒弃

灯光是家庭装修的重要因素,不仅要装饰更要实用,如就餐、看书、看电视等均有了特定光源。槽灯和射灯浪费电源,照明度又不高,且局部积聚大量热量,易造成安全隐患;水晶吊灯既占空间又昂贵,已经被造型各异、色彩鲜艳、照明层次清晰的灯具所代替。

卧室设计小而精

现代卧室面积的相对缩小需要家装设计尽可能合理地利用空间。与以往卧室兼顾娱乐学习等功能相比,现代卧室已回归到仅仅睡眠、休息的空间。所以,从人的心理特征与现代住房的面积等方面出发,卧室的设计趋势将是小而精。

卧室是私生活的空间,它不像客厅那样具有共享化特征,所以卧室装修也应该更多地突出主人的兴趣、爱好等,在最大限度上满足卧室主人的情趣爱好。

厨房与卫生间的装修得到更多关注

与以往的家庭装修观念不同,现代家装设计更加强调厨房与卫生间的分量。在厨房与卫生间的装修中,必须把握一个总的原则,那就是厨房和卫生间装修要功能齐备、外观大方。厨房与卫生间的装修,得到了更多人的重视。

随着现代家庭厨房与卫生间中的家用电器的增多,在装修时要注意将这些家用电器与空间合理搭配,从而达到优化环境的目的。总的来看,厨房与卫生间的装修已经逐渐开始摆脱模式化,这是现代家庭装修的又一新趋势。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读