关闭

年前家居清洁职人需求增两倍 达人教你快速收纳术

2018-02-13 15:42:35  来源:chinatimes.com  

《向巴黎人学收纳》用无印良品、IKEA搭配北欧杂货,打造出简洁的生活空间。(尖端出版提供)

学习日本人的收纳,《让生活简单快适的55个灵感》分享最新日式家居打理术,日本太太说,重点就是不要累积待办事项。(尖端出版提供)

SUS层架系列,200元至1万4100元,自由搭配的概念,能对应各式材质的收纳盒,善用空间。(无印良品提供)

年前大扫除,汰旧换新成家家户户大事,家居清洁职人檔期早就被排满,年前案量翻倍,微笑清洁执行长叶君平表示,大家都希望在年前大清洁,业绩量是平常月的两倍,没有提前2星期预订的都排不进去,2月的单早在1月底前就都排满,尤以洗床垫跟洗沙发的需求最大。

叶君平说,微笑清洁採用澳洲的布织品清洁方式,能彻底去除脏污及藏匿在床垫、沙发和地毯中的尘蹒,备受重视家居清洁的消费者青睐,不只是年前清洁爆量,平常也有许多消费者,定期报到,就是要让家里乾净,减少过敏原。

若是没预约到清洁职人,本报也为你找到日本职人的整理术,让你不求人,靠自己也能收出一片天,《让生活简单快适的55个灵感》作者认为,生活空间中也只放挑选过的物品,关键心法就在「尽量以不花时间的方式改善每一项琐碎的事情,我觉得,最重要的就是不要累积待办事项。」举例来说,地板尽量不堆放物品,营造出一个容易打扫的空间。她将垃圾桶挂在窗帘挂鉤上、电视也利用壁挂架挂在墙壁上,在各种地方都可以看见小小挂勾的身影,跟一般人「稍微放着一下」的举动不同,在她家变成是「稍微挂着一下」。

除了用挂鉤,把地面空间让出来,日本收纳谘询顾问HONDA SAORI,观察巴黎人的收纳术,分享透过无印良品、IKEA搭配北欧杂货打造舒爽空间,书中,她提到,「在视线范围内只放置自己喜欢的东西」。 并且把常用的物品透过透明容器或篮子陈列,省去包装,视觉上也变得简约。

距离过年,现在开始收拾也不晚,各大家居品牌也针对年节祭出专属优惠,让消费者在年前买好买满,打造焕然一新的家居空间。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读