关闭

厨房收纳原则学起来 让你家厨房同样井井有条

2018-02-27 10:01:35  来源:家居装修知识网  

你们是不是有这样一种感觉,每次去朋友家做客,都发现别人家的厨房总是井井有条、整洁干净。

厨房收纳整理

而自己家的却是乱七八糟,根本没眼看,好桑心,果然没有对比就没有伤害。那么,问题来了:为什么会有如此大的差别?要怎样才能保持厨房的井井有条呢?

小编今天就教大家几个原则,打造你的完美厨房~

一.摆出使用频率最高的物件

如果你自己经常喜欢煮一些吃的,那么厨房可以在厨房台面摆放一些常用小电器,如电饭煲、料理机、豆浆机或者是装着食材的玻璃罐子。

但摆放时一定要注意个人实用习惯与整齐,与此同时,可以将不常用的餐具等大件物品收纳在地柜中,这样厨房才会显得比较利索整洁。

小厨房收纳设计

二.餐具摆放要有道

厨房里什么物品最多?餐具一定名列前茅。那么,要如何摆放各式各样的餐具呢?

用深层的抽屉放餐具是不错的选择,这样做不仅可以存放多种餐具,且拿取方便。如果再加一些盘子架和碗架,餐具的收纳就更完美了,可以对各物品分门别类摆放,厨房井然有序轻轻松松。

司米橱柜

三.巧用内部收纳件

外观看起来整洁干净的厨房,其实关键在于收纳系统,而收纳重点又在于收纳技巧。比如厨房用具可以放在抽屉里做的分组收纳,而瓶瓶罐罐的调味料可以存放在调味拉篮里。

油和米、锅和煲等都有自己的“家”,这样每次使用完后放回原位,就不会出现每天做完饭都要重新整理一遍,也不会出现手忙脚乱找东西的问题啦。

厨房收纳整理

四.多方式收纳常用物品

所谓的多方式收纳,一方面是可以将墙面、门板背面,水槽下方、橱柜 转角处等空间利用起来,做到见缝插针的多方式收纳常用物品。

例如墙面和门板背面装个置物架收纳小餐具,撞角处装转角拉篮收纳炒锅、蒸锅,水槽下方收纳清洁用品等等。

另一方面就是整体橱柜 里打造完整的组合收纳柜,如封闭柜、开放柜隔板、高柜、抽屉、拉篮合理组合,然后每一种收纳柜收纳不用的厨房物品。

小厨房收纳设计

 

责任编辑:林菽蔚
相关阅读